灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >社区双报到 >工作动态

聊城高新区市场监管局“1+1” 共建好支部 庆“七一”主题党日活动

发表时间: 2018年12月09日 16:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      为纪念中国共产党成立97周年,激励基层党组织在推进党的建设新的伟大工程高起点上充分发挥战斗堡垒作用,7月2日上午,第一书记崔玉成带领市场监管局党支部党员代表走进韩集乡陶海子村开展“1+1”共建支部主题党日活动。

 

        活动开始,第一书记崔玉成带领陶海子村党支部全体党员开展"我和党旗合个影"活动,进一步激发广大党员干部群众忆党史、颂党恩、听党话、跟党走的政治热情。全体党员簇拥着党旗展现着高新区建区五年来的农村新变化、新成绩、新风貌,每一名党员由衷表达着内心的激动与自豪,也表达了对党的热爱、对事业的忠诚和对美好未来的憧憬。

 

        然后由陶海子党支部书记带领大家重温入党誓词,庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的誓词,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,深刻感受到肩上的责任和使命。与会党员同志纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,牢记我党的光辉历程,不忘初心,牢记誓言,信守承诺,更加坚定立足岗位、勇于创新的信心和决心,为脱贫攻坚及村级发展贡献力量。

        为进一步改善帮扶贫困村党支部的卫生环境,更好地发挥党员先锋模范作用及党支部战斗堡垒作用,第一书记崔玉成带领全体党员对陶海子村管委会环境卫生进行了一次集中大清扫。活动中,党员们积极参与,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,从打扫路面尘土、垃圾到绿化带、花池中的杂草、落叶、塑料袋、纸片,对杂乱堆放的杂物等进行整理,不放过任何死角。全体党员分工协作,充分展现了不怕脏、不怕累的精神风貌。经过大家近1小时的辛勤劳动,村支部环境面貌焕然一新。此次活动,不仅使全体党员的服务意识得到进一步加强,而且起到了示范带头作用,提高了村民爱护环境的意识,切实增强了支部的凝聚力和战斗力。

 

        随后第一书记崔玉成召开座谈会,成与支部党员代表亲切交谈,详细了解了陶海子村的基本情况、工作中存在的问题以及下一步村党支部的工作打算。会上,会上党员代表积极发表意见,提出生产生活中的现实问题,第一书记都仔细聆听并提出具体解决方案。当有的党员同志提到村里有大片农田因无水灌溉导致减产严重时,第一书记崔玉成同志当即表示会后会亲自去申请建设机井事宜。

        崔书记指出:在具体工作要突出一个“实”字,态度要实心实意,充分发挥共建单位的优势,指导村党支部理清共建工作思路。在实际工作中要出实招,根据村情采取最直接最彻底的方式,帮助村里解决所面临的发展问题。

 

        第一书记崔玉成同志来到困难老党员家中走访,并带去了慰问品,仔细询问生活情况及实际困难,希望他们晚年幸福,保重身体,继续发挥党员模范带头作用。