灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >社区双报到 >工作动态

市场监管局开展“1+1”好支部党员共建活动

发表时间: 2017年12月28日 14:55 来源: “1+1”支部共建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12月20日下午,市场监管局党支部党员代表来到第一书记崔玉成所在的陶海子村党支部参加民主生活会,开展“1+1”好支部共建行动,指导陶海子村“两委”换届选举筹备部署工作。
    民主生活会由韩集乡包村干部吕秀亭主持。民主生活会依次进行重温入党誓词,民主评议村党员,传达韩集乡村“两委”动员会精神,强调换届纪律,党员签订“五带头五抵制”承诺书,下达“两推”会议、党员大会、推选村民委员会选举委员会通知,联系未到场党员,下达正式支部选举会议通知,并讨论可以不列入应到人数党员等议程。
    会议最后第一书记崔玉成做重要讲话,对陶海子村“两委”换届选举做动员部署。第一书记崔玉成强调:大家要提高政治站位,将村“两委”换届选举工作摆上重要位置,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要通过这次村“两委”换届选举的有利契机,进一步优化班子结构、强化整体功能、提升组织力,不断严格党内政治生活、强化党性锻炼、落实党员民主权利。“两委”换届选举是一项政治性、政策性、程序性非常强的工作。要进一步严肃选举纪律,实行“零容忍”,以铁的纪律确保“两委”换届选举风清气正。