灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员服务

召开专题组织生活会

发表时间: 2019年01月02日 15:30 来源: 灯塔-聊城高新区党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      2月2日,金融党支部召开组织生活会并进行民主评议党员,会议由党支部书记赵素坤主持,全体党员干部参会。

   为做好这次组织生活会,金融党支部根据高新区党工委的总体要求和统一部署,认真研究制定了组织生活会和民主评议党员的工作方案,集中学习了党的十九大报告和党章,广泛听取了党员意见,开展了班子成员之间、党员之间的谈心谈话,同时要求班子和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,并进行党员的个人自评和互评。

      联系工作实际,检查反思自身存在的问题,剖析思想根源,提出整改措施。之后,班子其他成员依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去,开展了批评与自我批评。党支部书记赵素坤表示,支部班子将以这次专题组织生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的支部工作,全面提升党建水平,推动机关文化内涵优质特色发展。普通党员依次进行自评发言。赵素坤表示,支部组织生活会是党内政治生活的重要组成部分,作为一名党员,要深刻理解党章党规赋予的职责和使命,要坚定政治方向,加强党性修养,坚定理想信念,积极作为,主动工作,在从事具体工作中,发扬敬业精神,干一行爱一行,在工作中历练自己、享受人生。要敢于奉献,因此我们只有拿出认真负责的态度,把工作的事情当成自己的事情来干,才能把工作做细做实做好,才能得到社会的认可。要不断提升自身能力和素质,学习和汲取别人长处,补齐自己的短板,涉猎各方面的知识,激发工作活力,提升自身悟性,总结经验,学习经验,锻炼成长。要注意工作方法和态度,注重平时经验积累,工作中才能有条不紊、有章可循,更好的驾驭工作。同时要树立和培养积极的工作态度,在有效的工作时间里发挥应有的才能和智慧,体现自己的价值。要胸怀壮志,树立自信,积极工作,汇聚正能量,集中力量化解矛盾困难,推进工作。与会同志本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神和诚恳负责、实事求是的态度进行了会议的各项议程,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

      通过此次专题组织生活会,进一步激发了全体党员钻研学习的热情和做好本职工作的斗志,提高了全体党员的集体荣誉感和自豪感,锤炼了党性觉悟,提升了党性修养,强化了宗旨意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中锐意进取,踏实肯干,为推动我区经济高质量发展作出新的更大贡献。

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

安监支部召开专题组织生活会 高新区教育支部召开专题组织生活会 宣传支部召开专题组织生活会 韩集乡各基层党支部召开组织生活会 高新区政工支部召开巡视整改专题组织生活会