灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员服务

聊城高新区财政支部书记陈琳琳同志为财政支部全体党员讲党课

发表时间: 2018年12月17日 14:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

2018年12月17日上午,高新区财政支部书记、财政局局长陈琳琳同志在1001会议室主持召开全体人员会议,对当前重点工作进行了研究并安排部署,现将有关情况纪要如下:

一、陈琳琳同志为财政支部全体党员讲党课

    党支部书记陈琳琳同志为财政支部全体党员讲党课,中国共产党支部工作条例(试行)—如何发挥支部战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。

会议指出党支部作为党在社会结构中的最基层组织,是党领导和执政的重要基础,也是党的全部工作和战斗力的基础。党支部作用的发挥对党支部能否形成坚强的领导核心,能否发挥战斗堡垒作用有着直接的关系。党支部应把党建设工作放到改革、发展和稳定的大局,结合实际用创新的精神探索新方法,开辟新途径,充分发挥财政党支部小组的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用,在具体实际工作中体现先进性,在推进自身建设的同时,又为全段各项工作注入新的活力、带来新形象。

二、做好2018年预算调整工作、年底结算工作及2019年各部门预算上报初审工作

三、关于进一步做好保密工作及部门决算工作系统布置的汇报

四、关于支付高新区财政性投资评审项目费用的相关汇报及高新区政府采购相关工作的情况汇报

五、陈琳琳同志传达乡镇(财政)及市直行政事业单位干部教育培训内容——把纪律和规矩摆在更加重要的位置

财政局局长陈琳琳在会议上传达了12月16日市纪委派驻第二纪检组组长张建军同志在培训上的重要讲话内容。

会议支出今后的工作中要更加将财政职能的执行细化摆在重要位置上,尤其强调了财政职能的两个重要的部分,即预算和绩效评价,强调管理责任要落实到主体部门和个人。要进一步加强内控制度的建设,在今后的工作中要严格按照各科室内控制度执行,并确定了关于内控制的的集体培训计划。


相关阅读

党课切忌“客里空” 韩集乡党委书记讲党课 顾官屯镇开展庆“七一”专题党课 许营镇举行2018年党委书记讲党课活动 九州街道庆“七一”送党课下基层”