灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员服务

高新区“红七月”之基层党建规范提升成果展:顾官屯镇中心社区党群服务中心

发表时间: 2018年10月30日 15:57 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为纪念中国共产党建党97周年,进一步学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的光辉历史和丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,高新区党工委以“不忘初心、牢记使命”为主题,在全区开展了“红七月”系列活动。高新区积极推动区域化党建工作,各级党群服务中心立足自身职能,切实发挥好街道、社区、村级党组织的组织引领作用,团结区域内各阶层各领域党群工作力量,以“服务基层、服务群众”为核心,不断提升党群综合服务能力和水平,在全区营造了浓厚的党建氛围。

顾官屯镇中心社区始建于2011年5月,竣工于2012年11月,共占地235亩,总建筑面积143平方米。2013年底,管庄、王楼、石庄、白庄4个村的986户、2400名群众成建制搬迁入住。按照高新区党工委社区党群服务中心建设要求,2018年1月,镇党委投资80余万元对1000平方米的社区门市房进行了文化包装和内部改装,建成了镇中心社区党群服务中心。

顾官屯镇中心社区党群服务中心以“便民、规范、廉洁、高效”服务为宗旨,聚焦社区群众的实际需求,围绕“一切为了社区群众、一切服务社区群众、一切方便社区群众”的工作目标,设置了集基层党建、志愿服务、老龄服务、物业管理、保洁服务、供水服务于一体的综合服务大厅,还配置了社区教育学校、青年之家、党员活动室、医疗室、警务室、图书室、阅览室、4点半课堂、农业综合办公室、多功能室、青少年活动室、文体活动室等13个功能场所,采取集中办公、公开办事、规范操作、限时办结的运行模式,积极打造“一站式”社区党群服务中心。

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

许营镇社区党群服务中心经验做法 滕州市鲍沟镇中国玻璃城园区党群服务中心:党建引领企业发展 高新区“红七月”之基层党建规范提升成果展:九州街道凤凰社区武楼党群服务中心 市委组织部田勇科长到高新区开展调研 高新区政工部赴苏州高新区考察学习党建先进经验(二)