灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员服务

高新区“红七月”之基层党建规范提升成果展:九州街道凤凰社区武楼党群服务中心

发表时间: 2018年10月30日 15:49 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为纪念中国共产党建党97周年,进一步学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的光辉历史和丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,高新区党工委以“不忘初心、牢记使命”为主题,在全区开展了“红七月”系列活动。高新区积极推动区域化党建工作,各级党群服务中心立足自身职能,切实发挥好街道、社区、村级党组织的组织引领作用,团结区域内各阶层各领域党群工作力量,以“服务基层、服务群众”为核心,不断提升党群综合服务能力和水平,在全区营造了浓厚的党建氛围。

高新区九州街道武楼村现有人口1316人,辖430余户居民,其中党员42人。该小区于2004年完成回迁安置。新建成的武楼花园小区占地117亩,共计22座居民楼,其中外来居民1600余人。九州街道凤凰社区武楼党群服务中心位于武楼花园小区西门北侧,是在武楼村党支部、村委会驻地的基础上进行提升改造而来,是一所集党务管理、文化活动、教育科普、便民服务等多功能为一体的综合服务中心。

一楼设有计生办公室、民政调解室、电子阅览室等。

电子阅览室:方便小区内及周边的党员群众来这里进行上网学习,同时,党群服务中心定期组织志愿者来这里进行教学,教育老年人如何上网。

二楼设有党群议事厅、文娱活动室、书画室、图书室。

九州街道凤凰社区武楼党群服务中心积极为党员群众打造舒适、宜居的服务环境。同时积极开展各类活动丰富群众业余生活,成功组织志愿者开展"支教爱与‘童’行"活动,暑假义务辅导学生写作业、开展兴趣课等,得到了广大党员群众的一致好评。

随着九州街道凤凰社区武楼党群服务中心的投入使用,街道对辖区党员群众的联系将会愈来愈紧密。同时,辖区居民的人民群众的幸福感和获得感将会不断提升!


相关阅读

许营镇社区党群服务中心经验做法 滕州市鲍沟镇中国玻璃城园区党群服务中心:党建引领企业发展 高新区“红七月”之基层党建规范提升成果展:顾官屯镇中心社区党群服务中心 市委组织部田勇科长到高新区开展调研 高新区政工部赴苏州高新区考察学习党建先进经验(二)