灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员服务

韩集乡党委书记讲党课

发表时间: 2017年10月19日 10:15 来源: 党员管理
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

  为进一步提振基层党员干部“精气神”,继续将十八大六中全会精神推向基层、落到实处,5月5日晚,韩集乡党委书记姜建国给草庙杨村党支部全体党员上了一堂生动的党课,草庙杨村党支部书记韩秀芳及全体党员干部参加学习。

  在党课中,姜建国首先详细传达了十八大六中全会会议精神,他要求,每名党员干部都要发挥好模范带头作用,明确下一步农村党建工作方向,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;积极探索发展壮大村集体经济有效途径,筑强筑牢村级党支部这个战斗堡垒;不断规范服务内容,全力打造一流服务水平。

  随后,姜建国向全体党员干部详细介绍了韩集乡发展现状,从管区重新划分到现代化社区建设,从韩集乡的文化底蕴到两个园区(即古漯河旅游度假区、现代化农业示范园区)假设,从优秀的教育资源到各项基础设施的逐步完善,讲到了党员干部的心坎里,也让他们看到了今后韩集乡发展的宏伟蓝图。

  党课结束后,在草庙杨村党支部书记的介绍下,姜建国与现场党员干部一一认识并谈话,了解每一名党员干部的生活工作情况,并就当前工作征求党员干部意见。老党员杨玉芹高兴地:“乡党委书记亲自给我们上党课,这还是第一次,讲的不错,学习形式也很接地气,不仅让我们学到了知识,也拉进了书记和我们党员群众的距离,感觉书记更亲切了呵。”

  韩集乡党委十分重视书记带头上党课活动,从党支部书记到管区书记,从班子成员到党委书记,每名机关干部都要到基层党支部给党员干部上党课。让党课即能增强基层党员干部理论水平,又能成为联系机关干部与基层党员干部的纽带,进一步推动基层党课走向“制度化”、“常态化”。

 

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

党课切忌“客里空” 顾官屯镇开展庆“七一”专题党课 许营镇举行2018年党委书记讲党课活动 九州街道庆“七一”送党课下基层” 高新区组织开展反邪教专题党课