灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员教育

“红心向党,执法为民” 聊城高新区综合行政执法队伍赴济南爱国主义教育基地参观学习

发表时间: 2018年11月26日 10:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为教育引导党员干部进一步坚定理想信念宗旨,不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,11月22日,聊城高新区组织综合行政执法队伍到济南战役纪念馆参观学习。由执法局局长王子华同志带领全区执法党员干部前往,接受爱国主义教育。

走进纪念馆展览大厅,济南战役图文实物展现在眼前。大家看到济南战役烈士牺牲名录、烈士牺牲功劳证、烈士血衣、家书、带血迹的党费等大量济南战役历史资料和革命文物,深受教育;观看了济南战役全景展示,仿佛超越时空,走进了血与火的战场,逼真的视听感受,使大家为70年前发生在这座古老城市的悲壮战斗所震撼。

烈士血衣

烈士牺牲功劳证、带血迹的党费

万众一心、团结奋战、同仇敌忾、严守纪律的济南战役精神深深打动了在场的每一位执法党员。经过爱国主义教育实地精神洗礼,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,牢记宗旨,立足岗位,充分发挥党员的先锋带头作用,彰显正义、正气、正能量。不仅要争做思想的先锋,更要做综合行政执法业务的先锋。


相关阅读

化工服务中心:开展“支部共建—红色足迹”主题党日活动 创新性是党员教育的必然选择 山东盛宏医药公司党支部:红心播关爱 闪耀“公益∙宏” 坚持党企融合 推动创新发展 高新区政工部:“两学一做”学习教育活动创新开展