灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员教育

政工支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发表时间: 2018年11月05日 10:11 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

10月31日下午,政工支部召开全体党员会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记张立民主持学习。

政工支部全体党员对新修订的《条例》进行了逐条学习,认真领会《条例》的精神实质,并结合身边实际事例,深入学习纪律的“底线”“红线”“高压线”以及纪律处分的相关规定。

结合集体学习情况,张立民指出:新修订的《条例》反映了我党与时俱进的精神品质,是根据十八大以来党面临的新形势、新情况作出的重大修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,对党员干部要求更加严格,突出体现了政治性、时代性和针对性,彰显了进一步从严治党的决心。

全体党员干部要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,提高政治站位,学深学透、入脑入心,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢牢坚持“两个坚定维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在落实《条例》、遵章守纪方面发挥好表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,做到在行动中坚守底线、不碰红线,推动全面从严治党向纵深发展。


相关阅读

加强思想建党和党员教育的思考 创新性是党员教育的必然选择 重庆:多管齐下纵深推进党员教育工作 党员教育新发展 “两学一做”见成效 增强党员教育管理针对性和有效性