灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员发展

顾官屯镇抓实党员集中学习

发表时间: 2017年10月19日 11:17 来源: 党员教育
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的大势所趋,也是必然要求。为此,顾官屯镇以开展“每月20日党员活动日”、“三会一课”为契机,在真学实做上深化拓展,使集中学习融入日常、抓在经常。

  加强组织领导。镇党委理论中心组带头开展理论学习,包村干部全程参与村党支部每月20日党员学习活动,指导督促村级执行制度不走样。同时,把各党支部学习开展情况纳入《党建工作目标管理责任书》中。

  制定学习计划。按照上级党组织学习要求,结合自身实际,制定学习计划,排定学习目录,印发学习资料和学习笔记,并“挂图作战”,通过“三会一课”“党员固定活动日”等契机,以党支部为单位,组织党员开展集中学习,完成一课,归档一课。

  上传微信平台。严格要求各党支部将党员学习现场照片及时发送至镇党委、政府微信工作群平台,以便镇党委第一时间掌握各支部活动动态,加强对全镇59个党支部党员集中学习的督查。

  强化纪律约束。为把集中学习落到实处,我镇严格要求各党支部实行党员签到制度,并将签到情况作为年底民主评议党员的重要依据。同时,加强对各党支部学习开展情况的检查督导,对“三会一课”记录不规范、不及时、不齐全的进行限期整改。   

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读