灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >农村基层党组织建设 >最新动态

情系贫困村,宣讲暖人心——高新区红色挎包百姓宣讲团走进顾官屯镇曹庄村

发表时间: 2018年10月30日 17:27 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

顾官屯镇曹庄村是省级贫困村,经济落后,村民思想封闭保守,为提振百姓精神,激励百姓致富,传播十九大新思路新政策,8月30日,高新区红色挎包基层宣讲团冒雨走进顾官屯镇曹庄村进行宣讲,来自全区各个层面的五名宣讲员分别进行精彩宣讲,百余名群众参加活动。

宣讲中,宣讲员们走到群众中间,或娓娓道来或激情四射,紧扣党的十九大精神和双城共建工作,结合自身工作和农村发展实际,用百姓的语言讲述老百姓关心关注的问题,说事拉理,深入浅出的讲解党的新思路、新政策,获得了观众的一致好评。

本次宣讲活动,还特别邀请聊城市天涯寻亲协会会长郭刚堂到场宣讲与指导,他骑行千里寻找被拐儿子的亲身经历让到场群众深深感动,他化悲痛为力量成立寻亲协会并积极传递正能量的壮举激励在场所有听众,赢得阵阵掌声。