灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >农村基层党组织建设 >最新动态

高新区:持续推进扫黑除恶和脱贫攻坚工作

发表时间: 2018年10月30日 17:26 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月29日,高新区召开扫黑除恶暨脱贫攻坚工作推进会。党工委副书记、政法委书记徐霞出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任郭志刚、杨印成及办公室、农办等相关部门负责同志参加会议。

会上通报了全区扫黑除恶工作进展情况,总结了当前阶段扶贫攻坚工作取得成绩和存在问题。徐霞强调,各相关部门要结合自身职能,主动承担好在专项斗争中的职责任务,进一步强化重点行业和重点领域的监管;要把扫黑除恶专项斗争作为一项战略性的系统工程,持续发力、久久为功,建立健全长效机制,营造风清气正的政治生态环境。要聚焦重点难点,集中政策资源,确保完成减贫率100%和返贫率为0这两个目标;针对脱贫攻坚工作,要坚持目标导向与质量标准相统一,通过遍访贫困对象,与贫困户拉家常,增强脱贫自信心与生活幸福感,提高群众满意度,切实打好精准脱贫攻坚战。