灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >机关基层党组织建设 >书记风采

九州街道:2018年度入党积极分子培训

发表时间: 2018年11月13日 15:14 来源:
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化自身党性修养,把好发展党员的入口关,按照《中国共产党发展党员工作细则》和高新区政工部的要求,结合街道当前的实际,决定针对2018年入党积极分子进行理论知识培训。

9月8日,九州街道在聊城市技师学院培训中心三楼多功能会议室正式开展2018年度入党积极分子培训班,街道机关各支部、各社区、村级两新支部等共计58名入党积极分子参加此次培训。

本次开班仪式由街道党工委副书记高珂同志主持,高书记勉励大家要珍惜此次培训机会,牢固树立永远跟党走的理想信念,要把此次培训作为当前一项重要的政治任务来抓,不断锤炼自身的党性修养。

随后街道党工委书记孙志国同志为本次培训班做了重要讲话,孙书记对本期入党积极分子寄予厚望,希望通过培训班的学习,能让入党积极分子熟悉掌握党的基础知识、基本理念,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地,使自己尽快在政治上成熟起来,争取早日成为一名合格的党员。

培训班邀请到了市委党校张炳文教授为大家讲授党史、党章等理论知识,带领大家在党的发展历程中了解到党的历史,学到我们共产党的优良传统。随后,全体人员共同观看了党员发展影片《入党》,熟悉党员发展流程。最后,全体人员进行了理论知识考试,进一步夯实了一天的所学,为成为合格党员奠定一定理论基础。

经过一天的学习,学员们纷纷表示,将珍惜此次宝贵的学习机会,提高思想认识,坚定理想信念,端正入党动机,加强党性锤炼,时刻以一名正式党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

顾官屯镇举行2018年度第二期党员培训会议 顾官屯镇举行2018年度党委书记讲党课暨党员培训大会 山东省首家非公企业党校揭牌并开课 中流击水勇奋楫——《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》实施3年纪实 滕州市鲍沟镇中国玻璃城园区党群服务中心:党建引领企业发展