灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设

山东省首家非公企业党校揭牌并开课

发表时间: 2018年01月16日 14:07 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  

中共山东新星集团有限公司委员会党校正式揭牌

中共山东新星集团有限公司委员会党校开课

  11月14日,中共山东新星集团有限公司委员会党校正式揭牌成立。淄博市淄川区委书记李新胜揭牌。开课第一讲由淄川区委党校高级教师刘成作十九大精神辅导。这是山东省首家非公企业党校,也是淄川区实施基层党校建设工作结出的硕果。

  淄川区委高度重视基层党校建设工作,专门出台了《关于加强基层党校建设的意见》,积极构建“三级党校联建”机制。全区13所基层党校、7所区委党校分校、5所非公企业党委党校、多个教学点全部由区委统一制作标牌悬挂;由镇办(街道、开发区)、部门、企业党(工)委(党组)书记兼任党校校长,分管党务或政工的同志担任兼职副校长;并选配一名事业心强,业务精,工作经验丰富的同志为党校专职业务副校长(按机关中层正职配备);做到辖区党员每年集中轮训一次,做到培训有考勤、上课有教案、学习有笔记、训后有考评。区委党校负责对基层党校和教学点进行业务指导。区委组织部、区委宣传部和区委党校对各基层党校进行考核,对基层党校工作开展情况进行定期检查、专项督导,成立基层党校建设工作督导小组,确保基层党校建设有序开展,让普通党员进党校参加教育培训成为常态。至12月底,全区所有镇(街道、开发区)、部门、非公组织的网格化党员培训阵地建设基本完成,实现全区党员教育培训全覆盖,为十九大精神的宣讲工作夯实培训基础。

  多年来,新星集团党委始终坚持“只有党旗红、才能事业兴”的理念,以提升组织力为重点,实施“组织建设、党建文化、党建育人”三大工程,不断建设“宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展”的坚强战斗堡垒。近期,集团认真学习党的十九大精神,在内部简报设立“学习贯彻十九大精神”专栏,让党员职工每天必学,学以致用,有力推动了十九大精神的贯彻和集团发展。(中共淄博市淄川区委组织部)

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

山东打破职称评审“玻璃门”非公经济领域人才全覆盖 拓展新市场 山东省工商联助推非公经济高质量发展 打造区域党建活动中心 探索非公党建发展新路径 打call非公有制经济领域统战工作! 党建成非公企业发展“主心骨”