灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设

市委统战部、市“两新”组织党工委组织召开非公有制经济代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会

发表时间: 2018年01月09日 16:53 来源: 同心聊城
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12月27日,市委统战部、市“两新”组织党工委组织召开非公有制经济代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会。会上,企业家结合自身经历及企业实际,畅谈、交流学习党的十九大精神的收获和体会,大家表示将以党的十九大精神为指引,始终听党话、跟党走,弘扬企业家精神,振奋精神、坚定信心,为决胜全面建设小康社会贡献力量。

今天推介山东东阿东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰的收获体会。

 

一直以来,作为一名民建会员,聊城市政协委员,东阿县工商联副主席、东阿县政协常委,我始终积极拥护党的领导,认真贯彻执行党的方针与政策,积极践行社会主义核心价值观;注重学习,认真负责,关心员工,奉献社会。

一、个人经历及公司基本情况


我一九九一年七月毕业于聊城商业技术学校,一九九二年九月至一九九四年七月在山东省委党校进修。自一九九一年八月至一九九五年八月在东阿县物资贸易总公司任职销售经理,不久从物资公司下岗成为一名失业工人。后来,投身到“下海创业”的大潮中,在1995年初成立了以生产阿胶系列产品阿胶枣等为主的东阿阿宝食品厂,任厂长一职。随着国家政策的开放,2002年通过扩大生产成立了集阿胶、阿胶系列产品的研发、生产、销售、服务为一体的山东东阿东方阿胶生物工程有限公司,任总经理。2010年在东阿县经济开发区新建现代化综合生产基地,进一步扩大公司规模。依托东阿县厚重的阿胶历史文化,2012年推出始于明初,盛于道光的“贡禧堂”老字号品牌;2013年进行股份制改造并在齐鲁股权交易中心成功挂牌,公司改制为山东东阿东方阿胶股份有限公司。2015年启动全国新三板挂牌工作;2016年8月在全国新三板正式挂牌,问鼎全国阿胶企业新三板“第一股”。2016年9月与济南大学合作建立了“东方阿胶-济南大学阿胶活性肽研究中心”和济南大学本科实践教学基地,提高公司自主创新能力,加快成果转化及人才引进。近年来,公司进一步加大研发投入力度,坚持走产学研结合之路进行校企合作,2017年公司公司被授予国家级高新技术企业。

2016年5月,在政府部门大力支持下,由东方阿胶等东阿县生产阿胶保健品的7家规模企业(都是非公有制企业)发起成立了东阿县阿胶保健品行业协会,我任协会会长,现有会员企业49家。协会成立以来一直坚持“弘扬阿胶文化,维护行业秩序,加强行业自律,促进行业发展”的使命,坚持“合作、共赢、诚信、自律 ”的价值观,进一步促进自主创新能力的提升,增强行业核心竞争力,全心全意为会员企业服务。目前,协会会员中新三板挂牌企业2家,四板挂牌4家;获得省级高新技术企业称号企业6家。协会的成立不仅为会员搭建了发展的平台,同时也实现了企业之间的资源共享、互相监督,促进行业自律,加强企业与政府之间的沟通,充分发挥政府和企业之间的纽带和桥梁作用。

在做大做强公司的同时,积极履行社会责任。积极响应国家号召精准扶贫,帮扶东阿县牛角店镇董圈村种植中草药脱贫致富;资助22名贫困大学生圆梦大学;吸纳下岗职工,培训再就业;多次为敬老院、灾区捐款捐物,每年5月份组织“慈心一日捐”活动等共计捐款30余万元,得到了社会各界的好评,公司被评为“最具爱心企业”。


二、作为非公有制经济代表人士学习十九大的感受及未来打算


习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。报告再次强调“两个毫不动摇”,全面实施市场准入和负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。强调构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。十九大对加快完善社会主义市场经济体制再次作出一系列重大决策部署,为非公有制经济开拓了广阔发展空间,使非公有制经济再次迈进新的历史发展时期。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义道路将会越走越坚实,越走越宽广。

今后,我们要坚定不移坚持党的领导,坚持新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,紧跟党的好政策,在企业的发展中要进一步在管理、人才、技术和质量等方面加大投入力度,注重研发掌握关键核心技术和自主知识产权,特别是要通过技术创新带动产品创新和生产经营模式创新,努力将价值链向研发、标准制定、销售服务等方面拓展,大力提升发展质量和效益,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,不断开发新技术、涉足新领域、推出新产品,通过产品创新引领消费创新,提高品牌价值,助推非公企业走进新时代。大力弘扬优秀企业家精神,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,努力把企业做大做强做优,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

“两新”组织党建助推非公企业健康发展 省委党校教授来高新区宣讲十九大精神 全国非公专委会年会暨互联网企业党建理论研讨会召开 莱芜市召开非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会 安丘市落实“一学两讲一促”活动宣讲党的十九大精神