灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >红心能量站 >工作职责

聊城市放管服改革“一招鲜”活动项目申报表

发表时间: 2018年11月01日 17:30 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

项目名称 “党建+政务服务”模式
工作基础和有利条件 高新区全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育,以政务服务中心为基础,成立了机关党员“红心能量站”,并在中心各窗口设立分站,积极打造“强作风、重实干、提效能、做表率”的机关党建品牌。同时,充分发挥高新区党群服务中心作用,立足党建引领,坚持科技人才助力,秉承便民高效,为全区党员群众提供最优的服务。
主要工作内容 1、收集信息。结合支部组织开展的调研走访活动,利用机关网站、手机党校、微信公众号等信息化平台,密切关注并及时收集群众的民生需要和企业生产经营需求。
2、公布菜单。整合高新区机关部门党组织优势资源,针对群众和企业需求,公开业务范围和职能,制定服务菜单和办理流程,向全区公布。
3、协调服务。按照具体需求,开展业务咨询、政策解读,协调具有相关职能的机关部门党组织与其对接,并提供一站式办理或上门跟踪服务。
4、反馈评估。发放调查问卷,定期收集反馈意见,结合群众满意度调查等工作,对服务效果进行评估,不断总结经验,提升服务质量。
预期目标 以机关党员“红心能量站”为基点,发挥能量传递和扩散,扩大辐射范围,健全服务职能,同时向园区、社区、乡镇(街道)、非公企业等领域拓展,逐步逐级建立分站,带动全区党员发挥示范作用,践行为民宗旨。
保障措施 1、增强责任意识,提升服务理念,将“红心能量站”建设和作用发挥当做践行“两学一做”的载体和平台,进一步转变工作作风,提升工作效能。
2、加强考核,把党员的能量发挥作为开展组织生活、民主评议党员等工作的重要内容,作为党员评先树优的重要依据。定期调度、专项调研、随机抽查,将站点工作开展情况作为党建考核的重要内容。
3、营造氛围,通过高新区网站、报纸、微信公众号、手机党校等媒体和手段广泛宣传先进党组织和党员典型,通报各部门站点的工作开展情况,搭建交流总结平台,弘扬正能量,展现新风貌,积极营造全区党员争做为民服务标兵的良好氛围。
分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读