灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >红心能量站 >工作动态

高新区:精心打造“党建+政务服务”一招鲜项目品牌

发表时间: 2018年11月01日 17:32 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

按照全市放管服改革“一招鲜”活动要求,高新区以提升全区政务服务水平为宗旨,以党建工作为引领,制定了《聊城高新技术产业开发区“党建+政务服务”实施方案》。方案以高新区“红心能量站”、“党员先锋岗”、“红色挎包宣传队”等特色元素为抓手,以开展“送服务进基层”、“窗口服务课题调研”、“志愿者助力政务服务”等活动为载体,引领政府机构窗口工作人员转变作风,促进各级政务服务大厅提升水平,精心打造“党建+政务服务”一招鲜项目品牌。

自今年5月份项目启动以来,已在区政务服务中心挂牌成立了高新区机关红心能量站,8个窗口设立了分站,评选出2名党员先锋岗;已有8部门39条“送服务进基层”计划提上了日程,截止目前,全区已开展“送服务进基层”活动29次,走访慰问困难群众113人、政策宣传惠及群众10万余人;全区153名“红色挎包宣传队”志愿者与区政务服务中心建立了联系,制定了《志愿服务值班工作方案》;征集窗口服务调研课题研究4项。

“送服务进基层”事例:

高新区社会发展局为让更多的群众在家门口了解高新区有关民生政策,集中开展了“大德高新 阳光民政”送服务进基层活动,为辖区142个行政村建设政策宣传栏项目,把全区民政、残联等民生政策列入宣传栏上,方便群众更好的了解政策、监督工作。目前已为62个行政村的宣传栏安装完成。

高新区宣传办结合“送服务进基层”活动,在7月-8月份,举办了群众文化活动,采取“政府搭台、群众唱戏”的路子,充实和提升群众精神文化生活,使传统和民间的优秀文化得到传承和发扬。举办活动期间,向群众普及了区内办理文化广播新闻领域行政许可事项的有关情况,方便群众办事。

 

6月20日,高新区生物医药产业发展局工作人员前往辖区企业瑞柏生物(中国)有限公司,向企业负责人详细介绍了申请市级实验室、千人计划专家工作站等平台的申请流程,并对申请所需的企业相关材料进行初步筛查。

7月13日,高新区政工部工作人员慰问许营镇东衣村困难群众。慰问结束后,政工部社保工作负责同志向村委会成员传达了国家利民惠民政策,基础养老金自2018年1月起从原来的100元增加到118元,城乡居民退休金增加;同时,引导村委会帮助村民算好经济账,鼓励村民按高档缴纳居民养老保险,增加个人账户积累,提高养老保障水平。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读