灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >红心能量站 >工作动态

党的关怀暖人心

——市、区领导同志“七一”到西刘村走访慰问送温暖

发表时间: 2017年10月19日 10:12 来源: 党员管理
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

   6月30日上午,聊城市政务服务中心党委委员、副主任杨国勇,市公共资源交易中心副主任、西刘村第一书记田道锋,高新区政工部主任张立民,高新区政务服务中心管理办公室主任彭杰,高新区政工部副主任王子华一行,赴顾官屯镇西刘村开展“七一”走访慰问党员活动,向他们致以节日的问候,并给离任村党支部书记、生活困难党员送上党组织的关怀和温暖。

   杨国勇一行首先来到西刘村离任村党支部书记刘兴利家中,看望慰问了这位离任老支部书记,并送上了慰问品。1955年出生的老支部书记刘兴利有着32年的党龄,曾任西刘村党支部书记18年。在刘兴利家中,杨国勇等领导同志关切地询问其身体状况、家庭收入、医疗保障等情况。老支部书记乐观地告诉大家,“孩子们都成家立业了,他们都很孝顺,我虽然已从村支部书记上退下来了,但还领着工资,党的政策真好!”杨国勇由衷地为老人感到高兴,动情地对老人说“您为党的农村事业作出了很大贡献,党和人民不会忘记您。”政工部主任张立民同志详细询问其离任支部书记工资待遇等问题,并再三叮嘱镇、村干部,要扎实做好慰问帮扶工作,切实让这些为党的事业贡献力量的农村老干部、老党员感受到党的温暖。

   随后,杨国勇一行又来到生活困难党员刘兴泗家中看望慰问并送上慰问品。刘兴泗今年45岁,因意外事故,不能从事重体力劳动,妻子常年患病,两个孩子还未成年,生活十分困难。当得知刘兴泗自今年以来,身体有所好转,现在还能干些轻活时,杨国勇鼓励他说,“你还很年轻,恢复起来很有希望,要树立信心”。随后,他还叮嘱西刘村第一书记田道锋同志,日常生活中一定要多关心刘兴泗同志的身体和生活情况,及时为他们一家提供力所能及的帮助,使他们能够幸福生活。

   最后,杨国勇一行来到西刘村健身广场。走在宽阔的大街上,看到路两侧争鲜斗艳的石榴花,第一书记田道峰同志信心十足,他说,“下一步,我们将结合西刘村实际,拟定一个新的发展规划,积极开展驻村帮包工作,争取让全村的父老乡亲都过上幸福美满新生活”。