灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >红心能量站 >工作动态

高新区卫计局:精准扶贫送健康,义诊活动暖人心

发表时间: 2017年10月18日 22:21 来源: 工作动态
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

   为响应市委市政府“精准扶贫”号召,进一步提高基层百姓防病治病意识,增强贫困群众医疗健康水平,7月20日,高新区卫计局联合聊城市中心医院的专家来到许营镇李楼村开展扶贫义诊活动。
 
   上午八点,义诊活动举行了简短的启动仪式,卫计局副局长代国昌同志介绍了活动方案,为了做好此次健康助困义诊活动,提前召开了动员会,加大宣传,将此次大型义诊活动的消息带给当地每一位村民,积极帮助当地的贫困家庭解决健康问题。
 
   仪式结束后,医护人员为群众开展了义诊活动。义诊中,专家们不仅为群众免费测量血压、血糖,耐心细致解答患者问题,还认真聆听患者的病情陈述、仔细询问患者的生活习惯,对他们进行初步筛查、诊断,提供切实可行的健康指导,希望他们能在活动中查出病因,医好病,早日通过智慧和劳动脱贫致富。
 
   “以前到城里去做个检查,来回要花上一天时间。今天在家门口就可以进行健康检查非常方便,我们要感谢医院专家的到来。”村民李清富谈到。前来咨询、检查的村民中,有上至80多岁的老人,下至几岁的孩童。其中,还有不少村民将过去的诊断结果报告带到活动现场,请专家讲解。
 
   当天义诊,共发放健康宣传资料500余份,健康咨询、义诊义检100余人次。(裴艳丽)

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。