灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党委会循环调度 >汇报纪实

高新区扎实推进各项重点工作

发表时间: 2019年06月14日 18:47 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

    3月16日,高新区召开党工委(扩大)会议,党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,区领导徐霞、赵迎春、郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣和相关部门、乡镇(街道)负责同志参加会议。 

    会议集体学习了《关于当前全市意识形态领域情况的通报》,听取了宣传办关于意识形态领域情况、新时代文明实践中心建设情况的汇报和各乡镇(街道)关于党建工作情况的汇报,并对下步工作进行研究部署。

    就切实抓好意识形态领域工作,张连臣指出,要提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要认清形势,勇于担当,坚持底线思维、冷静观察、客观判断、妥善应对,把好政治方向关、舆论导向关,确保意识形态安全和政治安全;要抓住重点,切实做好网络舆情处置引导。各级各部门要定期对本部门本领域本系统舆情风险点开展会商和研判,做好重大突发事件和热点舆情的引导,提高防范风险的能力;要齐抓共管,切实形成工作合力。加强考核督查,把各级各部门领导班子和领导干部在意识形态工作方面的情况考实摸透,切实发挥好“指挥棒”的导向作用,同时要通过严格问责倒逼责任制落实,把意识形态领域的各项任务落实好。 

    就进一步做好党建工作,他强调,要高度重视,科学谋划,抓好落实,促进工作的再深化、再提高,把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动放到关键要点进行谋划部署;要明确发展壮大农村集体经济工作的项目措施、发展计划、阶段目标,形成切实可行的具体举措;要完善对村干部的考评激励制度,充分发挥制度的奖优罚劣、鞭策激励和日常管理等方面的作用,充分发挥村支部书记的领头羊作用,形成村干部“你追我赶”干工作的氛围。 

    就做好新时代文明实践中心建设工作,他要求,要加强组织领导,充分认识这项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实放在心上,抓在手上;要明确目标任务,全面铺开新时代文明实践中心建设,实现区、乡镇(街道)、村(社区)三级新时代文明实践中心建设全覆盖;要明确主体责任,各乡镇(街道)作为建设主体,要列支专项经费,用于乡镇(街道)分中心、村(社区)实践站(所)以及属地6大文明实践基地的建设和打造。全体党员干部是文明实践活动的主体,县级干部要带头参与志愿服务活动,充分发挥好党员干部的示范带头作用,真正使志愿服务活动落地见效;要加强督导考核,新时代文明实践工作已纳入意识形态工作责任制巡视巡察内容和考核督查范围,纳入党政领导班子和领导干部实绩考核,要对新时代文明实践工作进行定期考核,并将结果作为评定文明镇、文明村等荣誉称号的重要依据。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。