灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党委会循环调度 >汇报纪实

坚持常态调度 推动工作落实 高新区党工委专题调度基层党建工作

发表时间: 2018年10月30日 17:34 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步落实党建工作责任,扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作,推动全区基层党建工作任务落实见效,5月27日,党工委书记、管委会主任张连臣主持召开党工委(扩大)会议继续调度部分乡镇(街道)、区直部门党支部党建工作情况。区领导徐霞、郭志刚、杨印成、张连、邵良臣参加会议。

会上,顾官屯镇党委、社会发展局党支部、经贸发展局党支部、住建局党支部负责同志分别汇报各自党建工作进展情况。

徐霞代表党工委对各单位党建工作进行了逐一点评,指出,各级党组织的组织生活还不够规范,开展组织生活、主题党日等活动主动性不强,质量还不高,党组织的凝聚力和组织力还需要进一步加强;对党建品牌的认识和理解还不足,党建和业务工作的结合点抓得还不够精准,工作的措施、计划、阶段目标还不够明确;“双联共建”工作需进一步提升,推动共建村发展的有效举措较少,部分“第一书记”示范引领作用没有得到充分发挥。针对下一步工作,提出了三个方面的具体要求:一是继续抓好“大学习、大调研、大改进”相关工作,把查摆的问题整改落实好,真正达到通过调研改进推动工作提升作用,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。二是提升两新组织党建工作覆盖质量,对辖区内的两新组织进行深入排查摸底,通过多种方式和激励措施让企业党员主动亮身份;加强两新组织联合党支部建设,提高覆盖质量。通过教育培训、交流学习等方式,提升两新党组织党支部书记、党建指导员或党务工作者履行职责能力,提升两新组织党组织规范化建设和党建工作水平。三是抓好社区建设,积极推进城市社区各项工作,扎实做好城市社区及党群服务中心建设,推动党群服务中心尽快发挥职能作用,提升服务群众、服务基层的能力;加大农村社区建设力度,加强调度督导,确保完成农村社区服务中心和示范社区建设,力争打造农村社区工作亮点。