灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党委会循环调度 >汇报纪实

坚持常态调度 推动工作落实 高新区召开党委会循环调度基层党建工作

发表时间: 2018年10月30日 17:25 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]


为进一步落实党建工作责任,推动全区基层党建工作落实见效,5月12日,党工委书记、管委会主任张连臣主持召开党工委(扩大)会议调度部分乡镇(街道)、区直部门党支部党建工作情况。区领导赵迎春、郭志刚、杨印成、朱炜、柴继亮、张连、邵良臣参加会议。

会上,许营镇党委、办公室党支部、纪工委党支部、宣传办党支部主要负责同志分别汇报各自党建工作情况。

张连臣代表党工委对各单位党建工作进行了逐一点评,并提出了四个方面的具体要求,一是要突出党建工作的核心地位, 坚持以党建工作为为引领,切实履行好“第一责任人”的职责,把抓党建真正当作“第一要务”。二是要扎实做好“大学习、大调研、大改进”各项工作,结合学习和调研情况,把查摆的问题整改落实好,推动工作改进提升,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。三是要切实抓好基层党建重点工作,要加强社区党建工作,把社区党组织建设好、作用发挥好,加快党群服务中心和农村服务中心建设进度,力争早日投入使用;要切实抓好两新组织党建工作,各乡镇(街道)党委书记要亲自抓,在深入排查摸底的基础上,采取多方措施,推动全区两新组织党的组织和工作覆盖率明显提升。四是要继续提升党建工作的标准化、规范化水平,按照全市基层党建规范提升年和全区党建工作标准化工作安排,细化工作措施,推动基层党建工作水平不断提升;要抓好党员教育管理,充分发挥党员干部带头作用、骨千作用、桥梁作用,全面提高党组织的凝聚力和战斗力。