灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党委会循环调度 >各部门汇报材料

农村工作办公室党建工作情况汇报

发表时间: 2017年10月18日 10:56 来源: 党委会循环调度
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

 

各位领导:

    今年以来,农办党支部把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主题责任,抓常抓细抓长,全面加强农办党支部的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断推动党支部的建设上水平,为促进我区农业农村工作又好又快发展提供强有力的政治保证。

    一、基本情况

    2017年农办党支部在上级党组织的科学领导下,高度重视党建工作,切实加强支部15名党员干部的思想作风建设,成立支部工作领导小组,增添了新的领导力量,紧密结合农业农村工作实际,严格落实《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,大力加强队伍建设和党风廉政建设,不断提高党员素质,认真践行党员目标承诺,加快推进农业农村、扶贫开发项目建设,实现了工作扎实见效,党员的精神面貌和归属感越来越强烈,支部基层党组织战斗堡垒作用越来越明显。

    二、机关党建工作情况

    (一)狠抓制度落实,把党建工作摆在重要位置

    年初,农办党支部召开党员干部会议,对党建工作进行安排部署,明确全年党建工作的目标和任务,真正把党建成工作纳入重要议事日程,责任到人,逐项兑现,构建起了上下同心、齐抓党建的良好运行机制。在组织领导上,做到了“四个明确”,即:明确指导思想、原则和目标要求;明确党建活动的总体安排、方法步骤;明确党支部每个阶段的工作重点、教育目的;明确各项工作的责任领导和责任人;在落实措施上,做到了“四有”,即:有学习计划、有学习资料、有学习记录、有心得体会,保证了党建活动的扎实推进;在方式方法上,我们采取党员自学、隔周周五下午集中学习一小时和集中研讨等灵活多样的形式,确保学习效果。

    通过“两学一做”学习教育的常态化制度化,农办党支部每位党员的思想有了极大的提高和反省,对自身的责任和行为规范有了更深的认识,时刻提醒自己在平时工作和学习中规范自己的行为,自觉遵守党员行为准则,争做一名合格的党员。

    (二)狠抓廉政建设,树立机关对外良好形象

    抓好党风廉政建设责任制的落实、责任制的分解、责任制的追究和责任制考核等工作,建立廉政建设长效机制。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,积极学习《中国共产党廉洁自律准则》,对照《准则》查找自身问题,不断提升每个党员的纯洁性。通过学习优秀党员和革命先烈事迹,用正面典型激励人,不断提高党员干部拒腐防变的意识和能力,积极营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好风气。

    (三)创新扶贫方式,提高农户“造血能力”

    “授人以鱼不如授人以渔”,创新扶贫方式方法、提高帮扶农户的“造血能力”是农办今年开展精准扶贫的又一新举措。农办党支部紧紧牵住党建工作这个“牛鼻子”、牢牢抓住贫困村党员这个关键少数,实行农办党支部和曹庄村党支部党员对贫困户邻里帮扶,制定帮包到户、帮包到人的具体实施方案,每个党员定期到所帮包的户进行实地走访,找准贫困户病根,在政策帮扶、职能帮扶上精准发力,着力解决扶贫对象存在的实际困难和问题,帮助他们找到一条致富之路,早日实现真正意义上的脱贫。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。