灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >基层党组织建设 >农 村

高新区组织全区参加《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训

发表时间: 2019年07月01日 12:58 来源: //
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月27日下午,根据市委组织部统一安排,高新区政工部积极组织全区各部门参加《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训会,各乡镇(街道)设分会场。高新区党工委委员、管委会副主任袁余成,政工部主任张立民及各乡镇(街道)班子成员、辖区党组织书记、第一书记等参加本次专题学习。

培训会要求,要加强农村党支部建设,使每一个基层党支部都成为坚强战斗堡垒,要推动农村基层党组织在重大任务中发挥作用,既保证党中央决策部署落实落地,又在完成任务过程中使自身得到加强。加强农村基层组织工作是坚持和加强党对农村基层工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对于打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

会后,村干部们纷纷表态,《中国共产党农村基层组织工作条例》的修订,对于加强基层党组织建设,不断提升党组织凝聚服务群众的能力,尤其是对打赢脱贫攻坚战、实现新时代乡村全面振兴工作具有很好的指导作用。

近年来,高新区结合各村实际,带动群众发展特色优势产业,发展壮大村级集体经济,真正把农村基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

全省农村工作会议召开 农村基层党员发展如何“破局” 农村人居环境综合整治 韩集乡在行动 农村基层组织要大力发展优秀年轻党员 农村基层组织要大力发展优秀年轻党员