灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >基层党组织建设 >农 村

高新区庆祝建党98周年“红色+”系列活动之党员先锋

发表时间: 2019年06月29日 21:35 来源: //
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

今年是中国共产党成立98周年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为激励广大党员干部传承红色基因,发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发出广大党员干部干事创业的热情,凝聚起攻坚克难的力量。聊城高新区各级党组织和广大党员干部围绕建党98周年这一主题,按照活动具体工作方案,组织开展“红色+”系列纪念活动。

山东省聊城高新区顾官屯镇镇纪委书记郭洪鑫同志常常教育大家:“作为一名纪检监察干部,只有不断地学习,才能筑牢理想信念,才能跟上时代,才能解决群众的期盼。”即使工作再忙、压力再大,他们每天都会挤出时间学习习近平总书记系列讲话,学习新修订的《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,学习纪检监察、案件审查、案件审理等相关业务知识。通过学习政治理论和纪检业务知识,他们思想水平和履职能力得到显著提升。他们让人感受到一名纪检干部的凛然正气,传递着一股昂扬向上的精神力量。

在接访过程中,他们细心周到,认真听取群众反应的问题。一位情绪十分激动的老人从门外走过来说“领导,我要反映我们村支部书记的问题。”“大爷,您好,请坐,您反映支部书记什么问题?您慢慢说。”说着这话,他们已经给大爷倒好了热水,拿起笔开始逐项记录。记录完毕后,他们说“大爷,您放心,我们立马就您说的问题进行调查核实,调查清楚后会及时和您反馈。”群众的情绪明显的好转,连忙说“谢谢你们,现在的风气真的是好很多,有人替咱老百姓做主了。”

在案件取证过程中,他们需要走村入户,由于村民白天外出务农或打工,他们经常晚上敲开群众的大门,与他们亲切交谈,了解相关信息;他们在聊城高新区顾官屯镇纪委谈话室与证人谈话,但有时涉及事情较多,谈话结束时间过晚,他们毫不犹豫地先把证人安全送回家;有时因为案情的需要,证人在外地打工,他们驱车几百里地前去与证人见面,做好笔录。

他们就是这样政治坚定、公正清廉、业务精通、作风优良的纪检监察干部!