灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >基层党组织建设 >非公有制经济组织和社会组织

省委常委、统战部部长邢善萍来我市调研非公有制经济发展

发表时间: 2018年10月11日 17:09 来源: 同心聊城
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

10月9日,根据省委统一部署,省委常委、统战部部长邢善萍来我市走访联系服务非公有制企业和重大项目。市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、冠县县委书记李春田,市委常委、统战部部长秦存华陪同活动。

 

邢善萍一行先后到冠州集团、山东上达稀土材料有限公司、冠县美安复合材料有限公司、山东金柱控股有限公司盛世千岛山庄颐养中心等企业和项目现场实地调研。每到一处,她都认真听取企业负责人的情况汇报,详细了解企业生产经营、技术研发、市场开拓等方面情况,并鼓励非公有制企业和非公有制经济人士进一步坚定发展信心、明确发展方向,牢牢抓住新旧动能转换重大机遇,着力提高企业竞争力和综合实力,努力实现高质量发展。

邢善萍在调研中指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济的重要讲话精神,切实增强服务非公有制经济的意识,进一步加强与非公有制企业的联系,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系, 持续改善企业营商环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要充分发挥统一战线助力经济发展的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,为加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献统战力量。要引导广大非公有制企业牢固树立新发展理念,以推进新旧动能转换为引领,抓好新技术、新设备和高端人才引进,切实提高产品质量和科技含量,加快向产业链中高端迈进,促进产业转型升级。广大民营企业家要满腔热情地支持地方发展,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。