灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >基层党组织建设 >非公有制经济组织和社会组织

高新区“红七月”之基层党建规范提升成果展:山东华建仓储装备科技有限公司党支部

发表时间: 2018年08月08日 10:13 来源: 聊城高新区党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为纪念中国共产党建党97周年,进一步学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的光辉历史和丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,高新区党工委以“不忘初心、牢记使命”为主题,在全区开展了“红七月”系列活动。高新区积极推动区域化党建工作,各级党群服务中心立足自身职能,切实发挥好街道、社区、村级党组织的组织引领作用,团结区域内各阶层各领域党群工作力量,以“服务基层、服务群众”为核心,不断提升党群综合服务能力和水平,在全区营造了浓厚的党建氛围。

山东华建仓储装备科技有限公司是主要从事仓储装备的科技研发、产品制造和运营服务的科技研发类工业制造企业,一直致力于钢板仓的研发推广,并凭借科学的设计、先进的工艺和强大的品牌实力,先后与中国国电、华能电力、中建材集团、中国联合水泥集团、山水集团、冀东集团、东方希望集团等结成战略合作伙伴,进行了广泛、深入的合作。公司先后被认定为“国家火炬计划产业化示范项目”、“山东省高新技术企业”、“山东省大型散装仓储装备工程实验室”、“山东省企业技术中心”、“山东省一企一技术中心”、“山东省创新型试点企业业”等,是中国最大的高端仓储装备制造商和服务商。

华建党支部自成立以来,充分发挥党建引领作用,不断推动企业向前发展。尤其是我们成立了“三特一亮”突击队,即遇到“特殊任务”党员干部要迎难而上,发挥“特殊作用”,解决问题,起到“特殊效果”,最终成为大家学习的“亮点”。党支部一直秉承着不怕困难,勇追卓越的精神,带领企业职工适应新形势经济政策的需要,加快新旧动能转换,不断推动华建仓储装备市场新产品的变革。多年来,公司坚持抓党建促发展,工作上成效显著,企业已成为集设计、研发、制造为一体的全牌照现代化高新技术企业,是大型粉体环保仓储群及单体储量世界纪录的保持者和世界之最的创造者,是国家行业标准的制造者。“华建福仓”已成为大型仓储装备市场的主导品牌,并占据了中国大型仓储装备80%的市场份额。

近年来,华建党支部在九州街道党工委和两新总支的领导下,定期开展民主生活会,坚持“三会一课”、“两学一做” 学习教育,深入学习党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想理论,开展关于“大学习、大调研、大改进”工作会议,紧紧围绕公司全年生产经营奋斗目标,充分发挥党员模范作用,凝聚人心,鼓舞干劲,促进企业全面健康的发展。

利用每年的三八、五四、七一等重大节日,党支部都会组织员工开展传统教育活动和体育竞赛,并多次组织公司员工拓展训练,特别是今年在“七一”建党节期间,支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的红色教育活动,参观了袁楼党史纪念馆和韩集六二七纪念园, 使广大党员深受学习和鼓舞,激励共产党员继承和发扬党的光荣传统。多姿多彩的活动丰富了员工的业余文化生活,提高了员工的工作热情,凝聚、动员和鼓舞了广大党员群众,从而进一步巩固了党支部的群众基础。

 

山东华建仓储装备科技有限公司作为聊城高新区高新技术重点企业,是新型仓储装备的领航者。山东华建仓储装备党支部作为九州街道的先进党支部,是党建工作示范单位。企业发展的每一步,都离不开党组织在其中发挥的作用。我们的党支部真正做到了在行政领导决策上做好参谋,在管理上当好后盾,凝聚了向心力,为企业发展注入了源源不断的动力。“三特一亮”突击队攻坚克难,充分发挥党组织的引领示范作用,大力弘扬党组织不怕困难,勇追卓越的精神,带领企业职工适应新形势经济政策的需要,改变传统模式,制定新的产品设计方案,施工方案,并全程给予督促管理,实现华建仓储装备市场新产品的变革,推进新旧动能转换。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

高新区“红七月”之庆祝建党97周年“我和党旗合个影”系列二 高新区“红七月”之庆祝建党97周年“我和党旗合个影”系列一 高新区“红七月”之庆祝建党97周年两新组织献爱心活动 高新区“红七月”之庆祝建党97周年走访慰问老党员 高新区“红七月”之庆祝建党97周年走访慰问老党员