灯塔-聊城高新区党建在线 >基层党组织建设 >基层党组织建设 >非公有制经济组织和社会组织

发挥党员微力量 集聚发展新动能

——山东中再生环境服务有限公司党支部党建引领企业腾飞

发表时间: 2018年08月07日 11:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

山东中再生企业党组织始终秉承“一名党员,就是一堂微党课”的工作理念,在党支部建设和企业发展中,高度重视每名党员先锋模范作用发挥,有力促进了企业全面健康发展。2018年以来,该公司先后荣获“全国重合同守信用AAA级企业”、山东省第四批“省级环境教育基地”、临沂市第六批“专精特新”中小企业等荣誉称号。同时,企业研发的20项专利已由国家知识产权局受理。

立足岗位职责,积极创先争优。引导党员立足岗位尽职责,服务中心谋发展,确保“关键岗位党员在”。尤其是在企业技改创新工作中,党员带头学习技术、带头研究创新、带头建功立业。在危废预处理工作中,党员高著楼同志带领储运部团队大胆试验,在斗提上料机改造、除臭系统改造、压缩铁块分解、固态桶装蒸馏残渣预处理等工作中突破技术难关,大大提升了工作效率和安全性能。

亮明党员身份,诠释责任担当。通过设立党员示范岗、党员责任区,让全体党员始终牢记使命,积极发挥模范带头作用,确保“困难面前党员在”。在遭遇急难险重任务时,党员职工敢于担当,勇挑重担,以过硬作风树立党员形象。党员徐淑文同志,面对生产过程中机械突发故障、焚烧系统烟道堵塞等问题,常常冒着严寒酷暑紧急抢修,并及时排除各种危险状况,用共产党员的忠诚与担当,为企业安全生产保驾护航。

锤炼过硬本领,始终走在前列。坚持把学习放在首位,引导党员自觉把自身业务能力与理论知识同步提高,做到“两手抓、两手硬”,确保“强基固本党员在”。在业务提升、部门合作中,党员职工积极钻研技术争当骨干,纷纷带头组织学习培训。党员朱琳琳同志为提升部门人员业务水平及安全意识,经常组织员工进行业务培训和应急演练,她负责的技术部在公司组织的风险管控大赛活动中取得优异成绩。

铸就企业精神,集聚发展动能。党支部在鼓励党员职工争做表率的同时,积极提供交流平台,让党员之间相互学习,对标赶超,确保“精神高地党员在”。在广大党员的引领带动下,企业职工中不断显现出艰苦朴素的创业精神、任劳任怨的奉献精神、回馈社会的担当精神,这些精神逐渐融合升华为企业今天独特鲜明的“扁担精神”和“背篓精神”。党支部积极搭建桥梁,将企业精神用以提升党建工作,进而使党建工作更好推动企业发展,形成了党建与企业发展同频共振,相得益彰的生动局面。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

产业链上党员帮 党员发展要严把“三关” 如何做好党员管理工作 高新区:走访慰问老党员 韩集乡走访慰问建国前老党员及困难党员群众