灯塔-聊城高新区党建在线 >时政要闻

再传好消息!山东省胸科医院3位新冠肺炎患者出院

发表时间: 2020年02月13日 14:35 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今天上午11点,山东省胸科医院3位新冠肺炎患者出院,此前,山东省胸科医院已有1位治愈出院患者,加上今天的3位已有4位患者治愈出院。

  患者范先生,男,34岁,2020年1月25日被确诊为新型冠状病毒肺炎病例(重症病例),入院后给予抗病毒、增强免疫力联合中药治疗,经过医护人员精心治疗19天后,复查胸部CT肺内病变明显好转,两次鼻咽拭子CDC复检新型冠状病毒核酸检测转阴性,经专家组会诊讨论,符合出院标准,病情好转出院。

  患者王先生,男,43岁,2020年1月24日被确诊为新型冠状病毒肺炎病例(重症病例),入院后给予抗病毒、增强免疫力联合中药治疗,经过医护人员精心治疗20天后,复查胸部CT示肺内病变较前明显好转,两次鼻咽拭子CDC复检新型冠状病毒核酸检测转阴性,经专家组会诊讨论,符合出院标准,病情好转出院。

  患者邢先生,男,51岁,2020年2月3日被确诊为新型冠状病毒肺炎病例(普通型),入院后给予抗病毒、止咳、祛痰联合中药治疗,经过医护人员精心治疗10天后,胸部CT肺内病变较前明显好转,两次鼻咽拭子CDC复检新型冠状病毒核酸检测转阴性,经专家组会诊符合出院标准,病情好转出院。

  王先生说,要感谢党和政府,感谢医疗团队,使他们从一开始的绝望到拥有战胜病魔的勇气,并且鼓励其他患者要有战胜病毒的信心。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法 最高检发布首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例 山东省委全面依法治省委员会出台依法防控新冠肺炎疫情十条意见 习近平的这五张现场图,为何刷屏? 钟南山:疫情拐点无法预测 峰值应在2月中下旬出现