灯塔-聊城高新区党建在线 >时政要闻

山东省财政开通新旧动能转换基金疫情防控项目绿色通道

发表时间: 2020年02月13日 14:38 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为充分发挥新旧动能转换基金作用,引导更多社会资本投向新型冠状病毒感染肺炎防疫抗疫相关项目,助力打赢疫情防控阻击战,近日,省财政厅印发通知,开通新旧动能转换基金疫情防控项目绿色通道。

  对与当前疫情防控相关的医疗设备、疫苗药品研发生产等项目,简化业务流程,开通绿色通道,实现当天申报、当天入库、当天安排基金管理机构线上对接,进一步强化新旧动能转换基金对疫情防控工作的有力支持。

  建立基金与项目网上对接平台,疫情防控期间入库项目企业与基金管理机构可在项目库平台上互相查看信息、在线交流、关注收藏、视频路演等,实现基金与项目网上双向对接。对原有入库的疫情防控项目,及时组织有基金融资需求的企业与基金管理机构进行线上对接。

  加大“互联网+”项目支持力度。在疫情防控窗口期,充分把握网上办公、在线教育、远程医疗等“互联网+”产业项目发展机遇,鼓励新旧动能转换基金大力支持线上项目开发、推广、应用,改造提升传统动能,培育壮大新动能,促进创新引领发展,加速推动我省“互联网+”产业发展实现新突破。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

山东省财政厅 山东省旅游局关于印发《山东省新建改建旅游厕所奖励暂行办法》的通知 山东省财政厅 山东省旅游局关于印发《山东省乡村旅游发展专项资金管理暂行办法》的通知 山东省水利厅 山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于印发《山东省水文监测工程建设管理办法》的通知 山东省财政厅关于印发《山东省“政府和社会资本合作”项目奖补资金管理办法》的通知 山东省财政厅 山东省住房和城乡建设厅关于印发《山东省城镇和困难工矿区老旧住宅小区综合整治改造奖补资金管理办法》的通知