灯塔-聊城高新区党建在线 >抗击疫情一线 发现榜样

聊城市高新区顾官屯镇:传承红色基因,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——西程铺村疫情防控工作一览

发表时间: 2020年02月15日 12:08 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

疫情就是命令,防控就是责任!顾官屯镇革命老区村——西程铺村发扬革命传统,在顾官屯镇党委、政府的领导下,党员干部勇于担当、冲锋在前,全面摸排、严防关卡,加强宣传、强化引导,为保障人民群众生命安全和身体健康筑起坚强堡垒。

“我们是共产党员,共产党员就是先锋队!关键时刻我们要拿出共产党员的精气神,做出共产党员该有的样子!”西程铺村党支部书记刘恒旺在防疫工作动员会上这样讲到。得知消息后,村内其他党员主动要求加入到值班队伍中来,无论寒风雨雪,坚守村庄关口,对应急车辆进行消毒,对必须外出的本村人员检测体温,进行消毒,并做好相关登记。

党员干部在进出村的路口、桥头全天值班“防守”,对外来人员和车辆进行劝返。

西程铺村利用广播、条幅、微信群、镇公众号等方式宣传疫情防控知识,教育引导群众关注官方发布的信息,自觉不传谣、不信谣。

在顾官屯镇党委、政府的坚强领导下,在西程铺村党员的以身作则、带头示范下,广大村民积极响应、主动配合,还有部分群众捐赠口罩、水果、蔬菜等生活物资,以力所能及的实际行动参与到疫情防控工作中。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读