灯塔-聊城高新区党建在线 >抗击疫情一线 发现榜样

聊城高新区韩集乡:这个村支部建在村口上

发表时间: 2020年02月13日 14:10 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在严峻的疫情形势下,聊城高新区韩集乡刘高村将党支部移到“阵地”最前沿,在进村值守的路口搭建起简易帐篷中悬挂上党旗,成了党支部的临时办公地点。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。看到党旗在村口,村里的百姓更踏实了。

疫情防控工作开展以来,村干部每家每户摸排返乡人员,起早贪黑在口村值守,定时对村里的大小胡同消毒,村里的广播也是不间断宣传防疫知识。村两委的工作和付出村民们都看在眼里,因此当支部动员党员群众参加到这场“战役”中来的时候,76岁的老党员刘观成、68岁的群众刘英明报了名;17岁的小伙儿刘志浩、张森也报了名,26人的志愿者队伍很快就组成了。

支部移到最前线,党员发挥先锋作用冲在前。值守岗、宣传岗、消杀岗……每个岗位都是党员干部带头,与志愿者们一起并肩作战,每天24小时值班不间断,对人员的进出做到严格的把控,在村里筑起了一道阻击疫情的铜墙铁壁

了解到村里防疫物资缺乏,村里在外工作人员刘锐为村民送来2000个口罩以及消毒液、医用酒精、方便面等物资,李广生在向高新区慈善总会捐款5000元的基础上,又为值班人员捐了一顶帐篷,提供棉衣、方便面,当做临时办公地点的简易帐篷也是村民的捐赠。在外工作人员刘宾给村里捐了26件棉大衣、30个口罩,120斤84消毒液……68岁的党员张川英穿上军大衣很激动的说“又像回到了年轻当兵的时候,现在这个帐篷就是我们的支部,我们的家,我们一定值好班,做好疫情防控工作。”

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

高新区:展开“1+1”好支部共建活动 高新区:办公室党支部召开组织生活会 高新区:办公室党支部召开组织生活会 高新区各支部积极召开组织生活会 聊城高新区机关党委住建支部召开四月份党支部委员会会议