灯塔-聊城高新区党建在线 >抗击疫情一线 发现榜样

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

聊城高新区农村基层党组织在行动

发表时间: 2020年02月12日 09:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

一声令,一声到!新冠肺炎疫情发生以来,聊城高新区党工委第一时间发布《致全区各级党组织和广大党员的倡议书》,全区各级党组织纷纷响应,142个农村党支部阵地前移搭建起“抗疫前哨”,党支部书记全部化身一线指战员,千余名党员主动报到。

疫情面前看支部。

疫情防控第一线在哪里党组织就建在哪里,面对严峻的疫情防控形势,聊城高新区农村基层党组织在防疫一线发挥着重要的战斗堡垒作用,每一个村的党支部都在村口设置了检查点,对村内人员一律登记、一律测量体温,同时严禁任何非相关车辆、人员进出,直面来犯的疫情。

关键时刻靠党员。

党支部书记以身作则、共同值守、日夜奋战,与村党员群众背靠背、肩并肩投入到抗击疫情的战斗中,村“两委”成员合理分工、职责到人,党员群众、入党积极分子积极参与路口值守、消毒防疫等工作,同时,党员带头2人一组,轮流24小时在村重要路口值守。

建立前线尖刀连。

检查点的一张小桌子,变成了他们的支部会议室,检查点的一顶小帐篷,变成了他们的抗“疫”阵地,简单的布置,坚定的决心,这是他们战斗的位置,也是守护群众的防线,全区各级党组织和广大党员干部坚定站在群众身边,成为群众的“主心骨”,他们是行走在危险边缘的“尖刀连”,为疫情防控贡献自己的力量,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

聊城市高新区顾官屯镇:传承红色基因,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——西程铺村疫情防控工作一览 聊城高新区许营镇:防控当先锋 党员带头行 刘家义在济南调研指导疫情防控工作 山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法 张连臣督导调研企业疫情防控和复工复产工作