灯塔-聊城高新区党建在线 >抗击疫情一线 发现榜样

聊城高新区许营镇:筑牢织密疫情“防控网”

发表时间: 2020年01月29日 09:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  面对来势汹汹的疫情,许营镇广大党员干部坚守岗位,冲在一线,与广大人民群众一起,全面落实各项防控措施,人人戴口罩、处处挂条幅、时时响广播、村村设关卡,筑牢织密疫情“防控网”。

    全面消毒防疫。每天对镇机关各办公场所、大厅、公共场所等进行消毒杀菌;各村对于涉鄂返乡人员住户周边、村党支部、胡同等进行消毒;加油站主动进行消毒防疫。

    强化宣传引导。在镇驻地、天津路社区、各行政村,悬挂宣传条幅220条,村“大喇叭”不间断广播,引导群众正确对待,主动积极配合党委、政府防控举措,做到少出门、多洗手、不信谣、不传谣,科学积极应对,构筑起群防群治的严密防线。

    党员干部带头。成立村级防控工作小组,充分发挥党员干部先锋作用,带头扛起政治责任,带头做好疫情防控,带头开展正面宣传;严格按照“一段三不断”要求,在进村各路口24小时值班值守,消毒防疫,进行拦截劝返,阻断人员流动,彰显党支部”战斗堡垒作用,当好群众疫情防控主心骨。

    广大人民群众,疫情防控是当前最重要、最紧迫的任务,防控疫情,人人有责。让我们万众一心,尽锐出战、一鼓作气、共渡难关,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把各项防控措施落到实处,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

 

                            

 
 
分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读