灯塔-聊城高新区党建在线 >党员队伍建设 >党员队伍建设> >党员教育

高新区乡村振兴双创培训中心“人才振兴实验班”在后姜开班

发表时间: 2019年02月25日 09:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为强化乡村振兴的人才支撑,助推农村经济发展。1月2日,高新区乡村振兴双创培训中心“人才振兴实验班”在韩集乡后姜村正式开班。高新区党工委委员、管委会副主任郭志刚出席会议并讲话,政工部、宣传办主要负责同志参加开班仪式。

此次人才振兴实验班主要培训对象是区内各乡镇(街道)部分村庄优秀青年、经济带头人和乡镇优秀企业员工代表。主要目的是为了积极鼓励引导青年人才到农村创业兴业,在农业农村的广袤天地里施展才华。自乡村振兴培训中心创办以来,高新区已经成功地举办了三期培训班,分别以组织振兴、产业振兴和文化振兴为主题内容,累计培训了来自韩集乡、许营镇和顾官屯镇的村党支部书记及村“两委”成员134人。

高新区乡村振兴培训中心是全市首家“农村党校”,也是全市首个乡村振兴双创学校,是推动乡村振兴战略在高新区落地开花的重要举措。乡村振兴双创培训中心以乡村振兴的五大振兴为方向,对基层带头人、创业者、文化传承者等进行分类指导、精准授课,既有系统的理论、又有生动的案例,让大家学有所获、内化于心外化于行,为乡村振兴战略的实施提供内力支持。通过系列专业培训和研学活动,不断发挥基层党组织的引领作用,培养农村双创人才,以产业发展为先导,实施 “农村创业,农业创新”,为乡村振兴提供坚强的保障。(聊城高新区政治工作部)

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

山东实施乡村振兴战略 乡村振兴路 村民有奔头 高新区全力推进乡村振兴 高新区:全力推进乡村振兴 乡村振兴有舞台 返乡党员有作为