灯塔-聊城高新区党建在线 >本地动态

站在新起点 谋划新发展

发表时间: 2020年07月17日 21:57 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月17日,高新区召开2020年上半年工作总结暨下半年工作部署大会,党工委书记、管委会主任刘培国出席会议并讲话。

会上通报了全区重点项目观摩排名和年中预考核情况、全区重点项目手续办理及开工情况,九州街道、韩集镇、经贸局、行政审批局、自然资源和规划分局分别作了发言。

刘培国指出,上半年,面对新冠疫情的冲击,面对持续加大的经济下行压力,党工委、管委会带领全区上下,顽强拼搏,攻坚克难,用辛勤的汗水取得了全区经济社会各项事业良好的成绩,保持了止滑向好的发展势头。站在新的起点,全区各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,树立大局意识,增强责任感和紧迫感,围绕“1351”的目标要求,各项重点工作持续发力,进一步解放思想、改进工作作风,确保高质高效完成好全年工作,实现争创一流、走在前列的目标要求。

刘培国强调,要发扬成绩,补齐短板,坚定奋勇争先的信心和决心。上半年高新区一般公共预算收入增幅、文明城市创建、社会治安群众满意度等方面工作走在了全市前列,各级各部门要树立见贤思齐、敢争第一的勇气,持续加大工作力度,杜绝报喜不报忧,每月晒出成绩单,确保各项工作争创一流,争当第一;要查找不足,抢抓机遇,树立破釜沉舟背水一战的志气。既要正视与省内外先进高新区、开发区的差距,深刻反思在发展水平、思想观念、工作作风、营商环境、工作推进等方面的不足,更要抢抓当前面临的良好发展机遇,继续保持优良的干部作风,通过引进高端人才、创新创业来培育、聚集高新技术产业发展的相关要素,加快推动高质量发展;要解放思想,深化改革,用扎实的工作作风开启崭新未来。高新区的发展已经迎来了一个新的阶段,要聚焦主责主业,打破铁“饭碗”,激发活力,彻底实现干好干差不一样,实现大发展、大跨越,把高新区打造成“对外开放的新高地,创新发展的新标杆,高新产业的聚集区”。要按照“1351”的工作总要求,抓紧抓实重点项目建设、双招双引、乡村振兴等各项工作。要彻底解放思想,强化机遇意识,提升思想境界、树立敢想敢闯敢干的意识、勇于打破旧条条框框的束缚,强化项目为王、速度就是作风、服务质量决定发展速度的意识以及主动担当的责任意识,以省、市考核为指挥棒,围绕重点持续发力,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和志气,努力实现“1351”的工作目标,真正实现高新区高质量发展、快速发展。

党工委副书记宋冰主持会议,区领导郭志刚、杨印成、朱炜、张连、田存伟、邵卫光及区直相关部门、分支机构、区属国有企业、镇街主要负责人在主会场参加活动,各镇街设分会场。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

聊城高新区:党心连民情 促进教育新发展 山东省人民政府办公厅关于促进老字号改革创新发展的意见 聊城高新区办公室党支部开展集体学习 聊城高新区韩集乡召开2017年度民主生活会 聊城高新区九州街道解放思想,奋发作为――高新区实验小学解放思想大讨论动员会