灯塔-聊城高新区党建在线 >本地动态

刘培国调研乡村振兴及脱贫攻坚

发表时间: 2020年06月29日 14:18 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

IMG_3682.JPG

IMG_3680.JPG

IMG_3726.JPG

IMG_3742.JPG

6月29日,高新区党工委书记、管委会主任刘培国带队现场调研乡村振兴及脱贫攻坚工作,区领导宋冰、张连、袁余成及区直相关部门、乡镇主要负责人参加活动。

刘培国一行先后来到许营镇曹庄村、姚庄村,韩集乡前姜村、后姜村,孟尝君酒厂,牡丹园等地,听取相关情况汇报,实地查看了美丽乡村示范村、人居环境整治示范村、美丽庭院、农业产业化龙头企业、两场同建示范项目等建设,详细了解了人居环境整治、示范片区建设、美丽庭院建设、脱贫攻坚等各项工作情况。并走访颐康家园农村幸福院和贫困户,与老人和贫困户亲切交谈,详细了解他们当前的生活状况、生产情况和困难需求,嘱咐老人要注意身体健康,愉快乐观生活,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

刘培国强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要高度重视脱贫攻坚工作,持续深入推进乡村振兴战略,脱贫攻坚是乡村振兴的基础和前提,乡村振兴是脱贫攻坚的巩固和深化,要将两者有机衔接、既相互融合又相互促进,不仅要让群众脱贫更要实现致富奔小康。要不断探索农村养老服务模式,创新打造示范点,以点带面、示范引领,同时要动员各阶层社会力量参与到农村养老服务体系中来,不断满足物质保障和精神文化需求,让生活困难老人都能实现老有所养、老有所依、老有所乐。要强化农村人居环境整治,深入开展好城乡环卫一体化,立足农村实际,创新举措方式,切实解决好农村垃圾清运、生活污水收纳处理等问题,不断完善道路胡同硬化、庭院内外绿化、村庄亮化等基础设施配套,切实打造亮点纷呈、生态文明、美丽幸福的新农村。要深入推进两场同建,以园区和项目为依托,即实现贫困群众脱贫致富、又实现农业产业创新性发展,加快推进农业新六产,让农民手里的土地生金致富。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

刘家义:努力打造乡村振兴的齐鲁样板 习近平在宁夏考察:决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚 “一个少数民族也不能少”——记习近平总书记在宁夏考察脱贫攻坚奔小康 “一个少数民族也不能少”——记习近平总书记在宁夏考察脱贫攻坚奔小康 “一个少数民族也不能少”——记习近平总书记在宁夏考察脱贫攻坚奔小康