灯塔-聊城高新区党建在线 >本地动态

聊城高新区:线上“游”乡村 “云上”促招商

发表时间: 2020年06月15日 15:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“大家好,欢迎大家来曹庄村!我左手边这15座高标准冬暖式大棚是扶贫项目,我们成立荣富专业种植合作社,发展礼品西瓜。我右手边有18亩地,按照绿色、有机、无公害的标准种植了时令蔬菜,欢迎大家前来认领小菜园、经济果木,今年认领,明年就能收果实……”,聊城高新区许营镇曹庄村“第一书记”张明美通过线上直播,带着网友“云游”美丽曹庄,围绕乡村振兴、脱贫攻坚畅谈心声,讲述村庄发展故事,吸引了很多网友前来观看。这是聊城高新区开展的“云上高新——党建引领乡村振兴”系列直播活动之一。

网络直播形象生动,深受大众喜爱。如何利用这一新颖形式,助推乡村振兴,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚。高新区积极探索党建引领乡村振兴的新路径,优选典型示范村打造“云上高新——党建引领乡村振兴”系列直播活动,展示党建引领下贫困村通过发展集体经济、开展人居环境整治带来的新变化,同时推介乡村振兴项目,扩大招商范围,吸引外来投资和优秀人才前来投资兴业。

为探索出一条带领群众致富的好路子,村党支部多次考察果树种植项目,带头种植果树,以党支部领办合作社的方式,带领村民种植优质果树,目前已经种植果树260余亩。”顾官屯镇兴隆村党支部书记、村委会主任李尚龙作为第一位“主播”,做客“聊城高新区人和事”快手直播间,开始了直播推介。

许多网友被鲜活生动的直播所吸引,纷纷发弹幕点赞村支书的拼劲。“直播刚结束,就有感兴趣的商家致电咨询。”李尚龙激动地说:“现在的网络和新闻影响力太大了,今后我们会拿出一些新的产品,用网络直播的方式进行销售,更好地增加农民的收入。”

为了更好地发挥直播作用,高新区同步上线党代表云上工作室,搭建服务新载体,让党代表在线服务群众,确保更好履行职责。在村里的牡丹园,顾官屯镇宫庄村党支部书记李国庆十分骄傲地跟网友谈起村集体经济的发展成果,通过党支部领办合作社、招商引资发展本村经济,村民实现了脱贫致富。

在下一步工作中,高新区将坚持党建引领,加快实施乡村振兴战略,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥村党支部书记的头雁领航作用,大胆作为、积极勇为,继续通过屏对屏、线连线的方式,和关心家乡发展的朋友们共同感受乡村振兴的脉动,见证小农村的大发展。(中共聊城市委高新区工委政治工作部)

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

【聊城高新区顾官屯镇】抗“疫”一线,点赞疫情防控战线上的“她们” 聊城高新区九州街道:战“疫”的十五天 聊城高新区 “梧桐计划”高端人才招聘会隆重启动 聊城高新区九州街道:奋战“疫”线,做疫情面前的逆行者 聊城高新区办公室党支部:传达学习市两会和孙爱军书记重要讲话精神