灯塔-聊城高新区党建在线 >本地动态

聊城高新区机关党委安监支部:学习中华人民共和国宪法

发表时间: 2018年12月31日 21:56 来源: 1
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

聊城高新区机关党委安监支部:学习中华人民共和国宪法

2018年8月27日,机关党委安监支部开理论学习专题会议,会议由党支部书记李军同志主持,党员出席11人。

按照2018年8月安监局党支部党员干部理论学习计划,召开本次理论学习会,本月份学习内容主要为学习《中华人民共和国宪法》和《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。认真开展《宪法》学习宣传活动,对全区安全生产执法检查具有指导意义,对确保全区安全生产形势稳定起到关键作用。

会议要求,一是要提高认识,抓好结合。高度重视宪法宣传教育活动的重要性,把学习宣传宪法与学习宣传党的十九大精神结合起来,把学习宣传宪法与学习贯彻习近平总书记的法治思想特别是宪法思想结合起来;二是要加强领导,精心组织。要把深入学习宣传宪法作为今后普法工作的一项重要任务,切实加强组织领导,在开展“安全生产法宣传周”活动时,把宪法宣贯作为重要宣传内容,精心安排部署;三是要加强实践,积累经验。在组织开展学习宣传宪法的活动中,要精心部署,不断积累经验,查找不足,为今后更好地开展法制宣传系列活动奠定基础。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

习近平的这五张现场图,为何刷屏? 中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》 习近平主持召开中央财经委员会第六次会议 推进党的建设新的伟大工程要一以贯之 习近平出席国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式