灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建智库 >专家名单

全国党建研究会会长李景田:培养党建研究领导人才

发表时间: 2017年10月20日 01:34 来源: 人民网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全国党建研究会建设党建高端智库,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措。习近平总书记希望全国党建研究会发挥党建高端智库作用,是对党建研究会提出的要求,也是对广大党建研究工作者提出的殷切期望。我们一定要深刻领会、认真贯彻落实,把党建高端智库建设作为一项重要任务抓紧抓好。

全国党建研究会成立25年来,坚持正确政治方向,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党中央的决策部署,着力研究党的建设的重大理论和实际问题,取得了许多重要研究成果。研究会建设党建高端智库有许多优势。一是党中央、中央领导同志高度重视研究会的工作和发展,对研究会的工作给予指导;二是凝聚了一大批高级领导干部和优秀党建研究人才;三是具有比较完善的组织体系和健全的规章制度;四是具有广泛的社会影响力;五是与国外政党、智库有广泛的交流。

学习贯彻习近平总书记重要指示精神,建设党建高端智库,一要牢牢把握正确政治方向。把坚持党的领导、加强党的建设作为根本目的,把遵循党的路线、坚持党性原则作为基本要求。坚持马克思主义指导地位,严守党的纪律,在大是大非面前站稳立场,在重大原则问题上旗帜鲜明、敢于发声。二要聚焦党建研究,体现高端特色。着力研究解决党的建设根本性、深层次、前瞻性问题和党员干部关注的热点难点问题。树立精品意识,形成具有真知灼见、切实管用的研究成果。三要整合各方面资源,培养和凝聚一大批优秀党建研究人才。掌握一批高水平党建研究领军人才,选拔一批首席专家和学术带头人,打造核心团队。营造识才、爱才、用才的氛围,把研究会打造成“全国党建研究人才之家”。四要健全完善管理制度和运行机制。特别是要创新课题管理机制、人才管理机制和经费管理机制,更好地激发和调动广大党建研究工作者的积极性和创造性。五要抓紧制定和落实党建高端智库建设规划,力争用5年左右时间把研究会打造成定位明晰、特色鲜明、体系完善、成果一流,具有较大影响力的党建高端智库。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读