灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建智库 >活动纪实

“灯塔党建”务求“深、实、细、效”

发表时间: 2017年10月19日 09:46 来源: 党员管理
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

   近日,聊城高新区顾官屯镇“灯塔党建”工作在全市组织信息校验中实现了“零失误”,这源于自始自终坚持高标准、高质量、严要求的工作态度,务求做到“深、实、细、效”。

   “深”指深入群众,由镇组织办、各管区、各支部共同组成信息采集小组,通过走访、电话、网络等方式争取与每名党员取得联系,获取一手信息,共采集59个党组织,1217名党员信息。“实”指真实准确,一是采集实,信息采集坚持“逐人见,逐人询、逐人查”的原则,从联络员、采集员到支部书记、包村干部层层把关;二是核查实,组织办安排专人对采集信息及与系统信息匹配进行逐人、逐条的审核,坚持每人必过一遍档案,确保基础数据质量。“细”指细致全面,镇党委决定要充分利用好这次党员信息大采集行动,不仅要完成录入信息的完整采集,还要全面了解党员的生活状况、思想动态、意见反馈等信息,分类管理,建立实名台账。“效”指高效运用,积极做好各党组织、党员的平台注册工作,已注册党员 1140 人,指导党员了解并学会使用各应用系统,重点做好山东e支部、党员教育网、数字图书馆、网上调查互动等系统的推广应用,充分发挥平台的最大效益。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。