灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建智库 >活动纪实

高新区2017年党风廉政建设宣讲团走进韩集

发表时间: 2017年10月19日 10:20 来源: 党员管理
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步增强各级领导干部的责任意识和担当意识,强化广大党员干部的纪律观念和规矩观念,5月18日,高新区党工委委员、纪工委书记朱炜带领2017年党风廉政建设宣讲团来韩集乡开展党风廉政建设的宣讲活动。韩集乡全体机关干部、村支部书记等90余人参加。

  朱炜书记首先分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,高新区纪委在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩。提出广大党员干部要清醒认识和把握全面从严治党的内涵和要求,履行全面从严治党的主体责任,实践运用监督执纪问责四种形态,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时也指出了在党风廉政建设和反腐败斗争中所存在的一些不容忽视的问题和原因以及进一步所采取的措施,最终达到让广大党员干部不贪腐、不敢腐、不想腐。朱炜书记强调这次宣讲的主要目的就是进一步统一思想认识,增强广大党员干部特别是基层党员干部纪律规矩意识,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实营造“不想腐”的氛围。

  韩集乡党委书记姜建国表示,一要全面透彻理解宣讲精神,广泛宣传。积极弘扬正风肃纪正能量,推动韩集乡党风廉政建设社会评价工作取得新进展。二要警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。从宣讲会的案例中汲取教训,努力提升党性修养,高筑思想防线、法纪防线,坚守道德底线、纪律底线。三要躬身自省,崇廉尚实。要求全体干部结合宣讲会精神,追溯自我、躬身自省,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,切实使党风廉政建设工作向纵深发展。

  这次宣讲取得了圆满的成功,通过宣讲员剖析发生在群众身边的党员干部违纪违法案件,增强了党员干部廉洁自觉从政自觉性和拒腐防变的能力。广大党员纷纷表示此次宣讲可谓是发人深省,令自己受益匪浅。

 

 

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。