灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建智库 >活动纪实

高新区政工部:基层党组织培训班取得丰硕成果

发表时间: 2017年10月18日 15:46 来源: 党员教育
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    为提升高新区基层党务工作人员和党组织书记的素质和能力,解放思想、转变观念,启发思路、树立信心,激发干事创业的动力和热情,推动我区农村经济社会平稳健康发展。4月22日至28日,高新区基层党组织素质能力提升一期培训班在苏州干部学院开班,培训人员包括全区乡镇(街道)党委副书记、组织委员、组织干事、社区(管区)书记和村支部书记,培训班分两期举办,每期50人。
    此次培训班在全国地域经济和城市建设领先的苏州举办,并选择在中组部、国家发改委和江苏省委组织部指定干部教育培训基地苏州干部学院进行培训。为增强培训效果,培训班采取课堂教学和现场观摩相结合的方式,涵盖现代农业发展、产业结构调整、基层党组织建设、农村社会治理等专题报告。在时间安排上,实行白天听课、参观,晚上分组讨论,每天整理总结;课后举办结业集中研讨交流会,推荐典型上台发言,集思广益,在交流中学习新理念;同时,在结业后每名学员撰写心得体会,总结培训学习感受,理清下步发展思路,最大限度巩固学习成果。在培训班管理上,印制了学员证,成立班委会,各乡镇(街道)带队人员担任班委成员,制定班委会工作职责,逐级签订《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,并制定《培训班考核管理实施细则》实行量化赋分、排名管理;建立培训班微信群,每天公布考核成绩,最大限度的保证培训效果、树立了我区基层干部队伍的良好形象。
    通过7天培训,参训学员纷纷表示听得懂、学的会,思想上受启发,心理上受感动,信心上受鼓舞,起到了良好的示范引导作用。
分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。