灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建智库 >活动纪实

高新区党员发展对象暨入党积极分子培训班开班

发表时间: 2017年10月15日 11:12 来源: 党员教育
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    为做好党员发展对象和入党积极分子教育培养工作,确保新发展的党员质量,切实提高党务工作者综合素质。8月15日,高新区党员发展对象暨入党积极分子培训班开班,高新区政工部主任张立民参加开班仪式并讲话。培训班由高新区考核办副主任李新辉主持,聊城市委党校副校长吴润昌、市委党校教授傅军分别为学员授课。
    张立民指出,举办党员发展对象暨入党积极分子培训班是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好新形势下发展党员工作,帮助大家系统了解党的基本理论和基本知识的重要途径。希望大家能够通过集中学习,进一步深化对党的认识,明确党员的权利义务,端正入党动机,确保从思想上入党。
    张立民强调,广大学员要提高思想认识,增强学习的自觉性。要深刻认识到开展集中培训是党员发展工作的重要环节、解决思想入党问题迫切需要和提高党员队伍质量的现实需要;要掌握学习方法,提高学习的实效性。通过学习做到坚持集中学习与个人自学相结合、理论与实际相结合、学习与思考相结合,达到不断提高自我、体现自我价值目的,从而实现立足基层,积极服务于民。同时,要严明学习纪律,切实保证培训的严肃性。
    据了解,此次培训针对高新区党员发展对象暨入党积极分子工作需求,设置了涵盖广泛、内容丰富、内涵深远的课程,培训班为期3天,采取集中授课、现场教学、分组讨论、理论考试等多种方式进行,重点围绕党史、党章、党纪、党规等内容,进行系统的党性教育。培训期间,高新区政工部安排专人进行纪律监督,对每位学员的学习情况,将计入个人的学习培训档案,纳入入党全程纪实考察,对违反培训纪律的,轻则进行批评教育,问题严重或者培训不合格的,将严格按照《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,直接取消其入党资格。
分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。