灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建项目化 >实施方案

高新区住建局2018年党建工作品牌化管理实施方案

发表时间: 2018年10月30日 17:15 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

根据高新区管委会要求,高新区住建支部2018年基层党建工作将实行品牌化管理,通过抓住党建工作中的重点和难点,积极探索,努力开创全区住房和城乡建设系统品牌化党建工作的新局面。结合住建局实际工作和2018年高新区党建工作年度目标,制定本实施方案。

一、品牌名称

心系住建˙优化服务

二、项目组长

聊城高新技术产业开发区住房和城乡建设局党支部书记邵卫光

 三、品牌内容

 

通过开展“大学习、大调研、大改进”工作,探索“综合窗口”服务模式,以党建工作为引领,进一步优化工作流程,局内各科室和单位协同作战,为群众和企业提供精准高效的政务服务。增强基层党组织的领导力、号召力、感染力,充分发挥基层党组织和广大党员干部在服务项目、推动发展中的战斗力和凝聚力,树党建品牌,建精品工程。

   

四、实施时间

2018年4月—12月

五、成果预期

结合“两学一做”常态化、制度化学习教育活动,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打好坚实基础。紧密结合工作实际,力促党建品牌与业务工作相互融合发展,推动各项工作落实到位,提升住建窗口服务水平,努力创建具有行业特色和实践特色的住建党建品牌。

六、管理举措

(一)、加强组织领导,细化工作措施。以项目组为总牵头、总协调,制定党建品牌创建工作实施计划,明确责任分工,对工作进行总体部署,确定每个阶段的重点工作,明确任务,落实责任,局内各科室和单位各司其职,结合党建工作要求和业务工作实际,进一步细化措施,形成合力。

(二)、以服务为中心,加强队伍建设。对标看齐“四讲四有”党员合格标准,严格执行“管业务必须管党建、抓业务必须抓党建”工作要求,在全局广泛开展以“提升服务质量,打造优质品牌服务区”为主题的党建品牌创建活动。

(三)、强化党章学习,推动品牌创建。结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强《党章》具体学习内容,以学促做,学做结合,引导党员尊崇党章,遵守党建基本规律,创新住建局党建品牌建设。

(四)、围绕重点工作,紧密结合党建。紧紧围绕全局重点工作,把党建工作与住建工作有机结合起来,以党建品牌化的理念、方式和方法转化为提高全局工作的效能,通过开展精准扶贫、农村改厕、窗口办事指南宣传等工作,不断增强群众对住建局党建品牌的认知度,既有效推动局内各项工作落实,又显著增强党建品牌的影响力和生命力。

(五)、提高服务标准,提升服务水平。着重推进政务服务中心住建局窗口服务标准化建设,把优质服务、优良作风和优秀业绩充分展现给服务对象。全力推进党务政务公开,不断加强政务公开信息平台建设,通过政务网站、民生热线等途径,及时处理群众反映的问题和困难,全面提高群众满意度。