灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建项目化 >实施方案

信息技术产业发展局创建党建品牌活动实施方案

发表时间: 2018年10月30日 17:13 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,建立健全党建工作长效创新机制,引导全体党员立足岗位,敬业奉献,不断提升党小组党建工作整体水平。根据高新区“深入开展党建品牌创建活动”要求,为提高创建活动的实效性,结合工作实际,经党小组研究决定开展“新速度、心服务”党建品牌创建活动,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以十九大精神为指针,紧紧围绕信息局的中心任务,以服务企业发展、服务区内招商工作为出发点和落脚点,全面推进“新速度、心服务”党建品牌创建活动。不断丰富品牌内涵、充实活动载体、突出创建成效,把品牌创建活动作为提升党建水平,促进业务工作的有力抓手和重要载体。充分调动党员干部创先争优的积极性,为推高新区建设更好更快发展作出更大的贡献。

二、基本原则

1、围绕中心、服务大局的原则。严格按照“深入开展党建品牌创建活动”要求,用品牌建设的理念、方法和机制,提升党建工作的效能,不断增强党建品牌的影响力和生命力。

2、因地制宜、务实求新的原则。认真落实党建工作的安排部署,遵循规律,扎实推进,不断增强党建工作的实效性和针对性,切实把创新贯穿于党建品牌创建的始终,通过不断总结党建工作新经验,深入提炼党建工作新理念,使创建党建品牌与各项工作相互促进,协调发展。

3、主抓亮点、突出特色的原则。解放思想,更新观念,认真分析党建工作面临的形势和要求,努力使党建品牌富有鲜明的实践特色、时代特色和行业特色,注重在工作亮点上找切入点,促进各项工作的落实,创建党建特色品牌。

4、精心培育、争创一流的原则。积极采取有效措施加强培育深化,逐步完善使其内涵不断充实、品质不断提升、影响力不断扩大, 争创一流党建品牌,

三、创建目标

通过深入开展创建党建品牌工作,探索符合时代特点的党建工作新方法,探索党建工作服务于招商工作的新途径,充分发挥党建工作对企业发展的积极作用,使创建党建品牌工作成为促进局内各项工作发展的有效动力。使创建党建品牌过程中,党小组的战斗堡垒作用充分发挥,进一步加强凝聚力、号召力和创造力,成为组织信赖、群众拥护、业绩突出、廉洁勤政的典范;党员积极发挥先锋模范作用,要用十九大精神武装头脑,做到立场坚定、思想先进、工作垂范、情操高尚。

四、具体步骤

㈠ 宣传发动。采取微谈心、微信交流、集中学习交流等多种形式,认真组织宣传工作,营造良好氛围,发动广大党员干部积极投入到党建品牌创建活动中来。认真借鉴其他党小组党建工作的好做法、好经验,用品牌标准进行理论概括,开展创建党建品牌大讨论,集思广益,科学确定党小组党建品牌的名称、理念和内涵。把党建品牌的定位过程变成宣传发动和增强党员干部党建意识的过程。

㈡ 品牌命名。在集思广益的基础上,研究制订信息局党小组“新速度、心服务”党建品牌创建活动实施方案,明确目标,分解责任,落实创建措施,形成规范、科学的工作运行机制。

㈢ 思路和途径。切实发挥党小组的战斗堡垒作用,牢固树立“四个意识”,以学习十九大精神为主线,充分认识党建工作对促进业务工作的重要性,党员干部要“带头抓党建、带头参与党建、带头融入党建”,既要抓业务工作,也要抓党建,要两手抓,两手都要强,促使党建工作和业务工作深度融合。为切实做好党建品牌创建工作,信息局党小组将招商工作理念融入党建品牌创建活动,确保活动取得显著成效,我们将着力做好以下几个方面的工作:

一是政治思想方面。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。思想是行动的先导,要做到党建工作与招商工作的深度融合,就必须不断加强党小组党员政治思想的教育培训工作,坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深度开展“大学习、大调研、大改进”工作,使全体党员充分认识党建工作对促进业务工作的重要性,进一步明确创建品牌的意义和作用,从而提升创建的层次和水平,为部门内强素质、外树形象提供精神动力。

二是勇于创新方面。党的十九大精神内容其中显著体现了一个“新”字上,习总书记也在报告中指出“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”、“创新是引领发展的第一动力”。创新思维、创新理念、创新作为,是推动党建工作发展的强大动力。通过建立党小组微信群、微谈心及党建品牌创建等形式多样的活动载体,增强党建工作的操作性,使党小组党建工作落到实处、充满活力、富有成效,使党员干部始终保持昂扬向上的精神状态,尽责尽力为企业的发展服务,把服务招商、服务企业落实到部门工作的各个环节。

五、相关要求

1、加强领导。由党小组具体负责创建工作的组织实施、综合协调、督促检查。所有党员要根据方案要求,明确责任,层层落实,切实推进活动开展。

2、提高认识。党建品牌创建是推进作风建设的一个载体,通过动员会、座谈会等形式,积极营造党建品牌创建氛围。全体党员干部要依照品牌创建的标准和要求,严格约束自己,并把品牌创建的各项要求落实到自己的日常工作中,想方设法为企业提供更加高效、优质的服务,以赢得领导和企业的肯定,维护好党建品牌形象。

3、统筹安排。各科室要一切从实际出发,紧紧抓住为招商工作服务,为企业发展服务,把党建品牌创建与当前各项工作结合起来,妥善处理好开展活动与做好日常工作的关系,把活动开展的效果落实到提高工作效率和服务水平上。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。