灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建项目化 >实施方案

市场监管局党建工作品牌化管理实施方案

发表时间: 2018年10月30日 17:12 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为继续推动全面从严治党,进一步提升全局基层党建绩效化工作水平,按照中共聊城市委高新区党工委《2018年党建工作品牌化管理实施方案》要求,经局领导班子研究,确定开展“深入开展双联共建工作 同创模范党支部"为题的党建品牌化工作,现制定具体实施方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中共聊城市委高新区党工委《2018年党建工作品牌化管理实施方案》要求,以围绕中心工作、服务发展大局为方向,以改革创新为动力,以党建工作项目化管理为基础,把握重点,突破难点,大胆探索,开拓创新,继续在党建工作内容、方法、载体、制度、机制、格局等方面推陈出新,积极打造党建品牌,努力开创党建工作新局面。

  • 目标任务

   实现陶海子村党支部战斗力明显增强、村民生活条件明显改善、文明程度明显提升;村两委班子进一步团结协作,真正发挥党员先锋模范作用,努力实现陶海子村经济社会各项事业全面发展。同时带动我局党支部干部作风进一步转变,服务基层的能力明显提高。

  • 品牌名称、内涵
  • 品牌名称

“深入开展双联共建工作 同创模范党支部"

  • 品牌内涵

通过到陶海子村党支部开展双联共建,深入开展共同学习、调研,深入了解人民群众的需求、基层发展需要和各项重点工作在基层推进情况,明确共建行动的重点和着力点,及时调整充实共建规划和年度计划,进一步深化互助共建、互惠共赢。

  • 创建措施

(一)加强理论学习。按照学懂弄通做实的要求,切实通过双联共建,以更加通俗易懂的形式开展理论学习,让基层党支部真正掌握核心要义和思想精髓,推动学习制度化、常态化,真正使学习研讨的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为研究问题、推动工作的过程,用理论学习加强思想武装,促进工作质量提升,为新时代人民政协事业发展注入强大动力。

(二)建立制度规范。建立联络员制度,指定专人负责对接工作、信息报送和日常沟通联络协调。建立台账制度,分门别类对调研活动进行全过程记录。建立清单制度,形成调研清单、问题清单、措施清单、解决清单、制度清单等清单。建立通报交流制度,定期交流反映工作动态、重要情况、发现问题和典型案例等。建立协调推进制度,对复杂、重大问题及涉及跨部门、跨事权等问题,由陶海子村村委统筹协调;建立考核督查制度,由第一书记对调研开展不定期督查。

(三)坚持问题导向。每月前往陶海子村召开调研工作例会,研究解决调研中遇到的难点和问题,推进调研项目化、载体多样化、工作制度化、责任清单化。通过例会、领导干部带头示范、督导等工作机制,联系乡党委、政府着力解决的重点和难点问题,群众普遍关注的热点和焦点问题,进行开放式调研。聚焦治理堵点、群众痛点、管理难点,踏踏实实做调研,深入基层一线听取社情民意,不扎堆搞形式上的调研,不扰民搞突击式的调研。综合运用实地察看、走访群众、召开座谈会等多种方式听取群众意见,把解决问题、提高效能和转变作风贯穿于调研全过程。

五、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。要认真统筹谋划,落实工作责任,强化创建措施,切实抓好组织策划、方案制定、推广深化、巩固提高等工作。要立足当前,着眼长远,健全管理和监督等制度,建立长效机制,确保党建品牌创建工作落到实处。

(二)扎根基层,服务群众。结合基层党建工作的各环节、各方面,实现党组织、党员全覆盖。把品牌化管理作为创先争优破解难题活动的重要载体,作为联系群众、服务群众、办实事、惠民生的重要抓手,解决好基层党员群众关心关注的各类问题。

(三)统筹推进,注重实效。根据陶海子村实际,突出重点,分类推进,稳步实施,推动党建工作项目多出务实的成果、多出管用的经验。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。