灯塔-聊城高新区党建在线 >高新区党建创新 >党建项目化 >立项计划书

安监局党建工作品牌化管理计划书

发表时间: 2018年10月30日 17:21 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

党建工作品牌化管理计划书

申报单位:高新区安监局                         2018年 4 月 10 日

 

党建品牌

牢记使命敢担当 ,扎实履职尽责任,

全面加强机关党的制度建设。

帮包领导

姓名

邵良臣

职务

化工产业园发展服务中心主任、书记

项目组长

姓名

李  军

职务

安监局局长

项目组

成员及职务

 

申志军  高新区安监局副局长

袁梦萦  高新区安监局科员

张鸿斌  高新区安监局科员

 

 

启动背景及原因

    

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步提高安监局党支部规范化水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过夯实党支部学习阵地,加强党组织各项制度建设,强化党组织抓党建工作意识,不断提高党员干部素质,整体推进党建工作,争创学习型党组织。

 

预期目标

2018年年底前建立健全安监支部组织生活会制度、三会一课制度、笔记书写制度;将党建工作与安全生产监管工作同部署、同考核;定期开展“三会一课”;组织好党员活动,定期对党员干部进行党性教育和廉政教育,以规范的党建工作和严格的工作制度,推动安全生产监管工作的不断提升。

 

初步措施

1、制定符合安监支部的学习制度,加强教育培训,把党性教育和党风廉政建设及安全生产法律法规作为教育培训的重要内容,坚持每周集体学习制度,适时邀请专家讲课,提升全体党员干部综合素质。

2、坚持“三会一课”制度,定期组织召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时组织党课。

3、严肃党内政治生活,按时召开民主生活会和组织生活会,充分利用好批评与自我批评这一武器,提升会议质量,达到互帮互助、共同提升的目的。

4、加强学习党风廉政建设,严格遵守中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等各项规章制度,加强党风廉政培训和警示教育,筑牢拒腐防变的思想底线。

5、加强党建宣传制度,结合“安全生产月”活动,把党建与安全生产工作共同宣传。

6、根据工作开展实际增加相应措施。

项目小组成员

签字

 

高新区党建工作项目化管理领导小组意见

 

 

签字(章):            

年    月    日