灯塔-聊城高新区党建在线 >党建工作动态 >本地动态 >乡镇(街道)

聊城高新区韩集乡创新廉政新模式

发表时间: 2019年04月23日 16:27 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,"清风扬正气,欢歌颂廉洁"党风廉政建设文艺汇演活动在韩集乡廉政广场举行,聊城高新区党工委委员、纪工委书记朱炜及韩集乡党委书记姜建国参加活动。

由韩集乡本地村民表演的《局长的水杯》《三大纪律八项注意》《把一切献给党》等文艺节目,以当前反腐倡廉和作风建设等政策法规为背景,以发生在群众身边的人和事反映当前纪检工作的现状,以接地气的表演形式赢得了当地群众的阵阵掌声。

今年以来,韩集乡纪委致力于把案件资源转化为宣传教育资源,围绕党风廉政建设、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、扶贫领域监督执纪问责等重点工作,编排廉政节目,用百姓喜闻乐见的方式,把党纪党规从“会场”搬到“广场”,让廉洁文化走入广大群众中。

除了精彩纷呈的反腐节目,在现场还有着十几块展示图板,图板集中展示了近几年来韩集乡廉政建设相关工作,韩集乡红色挎包宣传队向群众专门发放了《韩集乡纪委致全乡群众的一封信》《廉政教育宣传手册》等宣传品7000余份,让基层群众实实在在了解廉政政策,增强党员干部的廉洁意识和广大群众的监督意识,进一步营造“以清为美、以廉为荣”的良好氛围。

韩集乡纪委书记、监察室主任张孝强表示“下一步,我们将深入挖掘、继续改进,切实把廉政宣传活动做实做活,努力做到村村知、人人晓,持续扩大廉政文化宣传覆盖范围,助推清廉韩集建设。”(中共聊城高新区政治工作部)

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

聊城高新区韩集乡开展村级党建考核 聊城高新区韩集乡:贫困户“抗疫”报党恩 聊城高新区韩集乡:贫困户“抗疫”报党恩 聊城高新区韩集乡召开全乡基层党建工作会议 聊城高新区韩集乡青春献礼“五四” 寄语点亮梦想