灯塔-聊城高新区党建在线 >党建工作动态 >本地动态 >党工委领导

高新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习

发表时间: 2019年09月30日 17:32 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月24日,高新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习,党工委书记、管委会主任张连臣带头坐下来,静下心,原原本本深学细悟,认真记录,集中自学。市委第七巡察组领导,区领导宋冰、郭志刚、杨印成、张连、邵良臣、袁余成及区直部门、乡镇(街道)主要负责人参加集中学习。

学习中,大家按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,上午,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共山东省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《关于新形势下党内政治生 活的若干准则》等相关内容。下午,集中自学了关于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等相关内容,大家努力做到学深悟透、真信笃行,通过学习全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的理论主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,领会其理论渊源和精髓要义,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加坚定地为完成好新时代党的历史使命而奋斗。

参加学习班的领导干部,大家普遍感到今天的集中学习受益匪浅,使思想得到了升华,党性得到了锤炼,觉悟得到了提高。要坚持学习学习再学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透学到位,全面准确把握思想精髓和核心要义。要切实把学习成果转化为具体实践,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育根本任务,在聊城“争先进位、争创一流”的生动实践中展现新气象新担当新作为。

据了解,高新区读书班时间定为9月23日至9月28日,共6天时间。将采取视频会议、集中学习等方式举办,以个人自学为主,专题研讨、观看教育片、辅导报告等方式结合进行,视频会议高新区分会场与全市主会场读书班同步启动、同步学习、同步总结。党员领导干部将集中精力读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵和习近平总书记对山东工作重要指示精神的理解,系统全面把握蕴含其中的立场、观点、方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

分享到微信朋友圈×
二维码图片
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

相关阅读

高新区办公室 刘升勤来高新区调研 宋军继来高新区慰问 高新区:访贫问苦送温暖 高新区:继往开来谋发展